校园短波

作者: 来源:   发表日期:2006-10-19

本报讯 为丰富新生的课余生活,为广大新生提供一个展示自我的舞台,10月14日,控制学院新生才艺展示大赛在大学生活动中心拉开帷幕。

霓虹闪耀,歌声悠扬,当晚的大学生活动中心是控制学院新生的舞台,是欢乐的海洋。整场晚会,伴随着荧光棒的舞动,欢呼声与掌声不断,新生们在本次大赛中表现出了很高的素质和良好的精神风貌,他们赛出了水平,赛出了风格。相信在今后的学习生活中,他们会有更大的收获。

(控制学院 张传锋 韩 冰)

本报讯 阵阵欢歌笑语,点点荧光舞动。10月14日,荷园餐厅东广场人声鼎沸,成为一片欢乐的海洋,“梦想一起来——外国语学院迎新晚会”在此精彩上演。

整场晚会节目丰富、形式多样。晚会在“瘦老虎”乐队劲爆的音乐中拉开序幕,激情的演唱,动感的节奏,吸引了观众的目光;萨克斯独奏,感情真挚,深沉感人;而由“尚舞堂”带来的街舞动感十足,劲爆热烈,许多高难度的动作做得得心应手,他们高超的舞艺将晚会推向高潮;学生自编自导的小品《新生报到》诙谐幽默,妙趣横生,现场笑声迭起。此外,傣族风情舞、跆拳道表演以及时装秀分别以其独特的魅力博得了大家的掌声与喝彩。现场气氛热烈,台上台下相映生辉,火热的激情直冲星空。

晚会在合唱《梦想一起来》中缓缓落下帷幕。同学们以靓丽的身影,婀娜的舞姿,澎湃的激情,充分展示了外国语学院师生激昂奋发的精神面貌。

(外国语学院 张海青)

本报讯 10月14日,社科学院在6教1101教室举行考研报告会。我校03年考入曲阜师范大学就读硕士研究生、现工作于济南市委党校的马树颜老师,今年考取山东大学研究生的黄勇翔、王晓楠等校友为有志于考研的学弟学妹作报告。在报告中,马老师首先从如何树立正确的考研观讲起,结合身边同学经历,给同学们讲述了自己的就业历程。王晓楠和黄勇翔两位学长就今年自己考研取得的成绩及考研复习准备作了详细的阐述。 报告受到同学们的欢迎。

(社科学院 德晨静)

本报讯 正值“国际盲人日”之际,为弘扬中华民族的传统美德,10月15日,机械工程学院青年志愿者一行七人来到泺源小区两个盲人家庭献爱心。

15日一大早,志愿者们分两组来到两个盲人家庭开展活动。大家一边与老人聊天一边帮助打扫卫生。由于眼睛的问题,两个盲人家里都显得比较凌乱,志愿者们一齐动手,搬桌挪凳,扫地清理。打扫完卫生后,志愿者们又买来当天的报纸为老人读报。志愿者们离开时,老人怀着感激的心情把大家送到门口并向大家挥手告别。

(机械学院 庞 鹏 付 勇)

本报讯 10月16日,由机械学院团委主办,心灵使者家园承办的《心灵之窗》第一期发放到了学院每一个新生宿舍,在同学中引起了普遍好评。

《心灵之窗》主要针对大学生的心理教育,包括了心理测试、心理知识、心理疑难解答等内容。旨在通过报纸这种媒介,帮助同学们解决成长过程中遇到种种问题,使同学们真正的得到全面、健康的发展。

(机械学院 田亚鹏)