校园短波

作者: 来源:   发表日期:2006-10-16

本报讯 为庆祝建党八十五周年,营造我校良好的校园环境,信息学院学生党员志愿者9月28日在计算中心大楼楼西侧进行了一次题为“喜迎国庆 美化校园”的杂草大清除活动。

尽管天气炎热,尘土飞扬,学生党员们仍旧干的热火朝天:镰刀、铁锹与双手并用,吆喝与汗水同行,巾帼不让须眉,谁都不甘落后;在场老师也纷纷加入除草队伍。师生间互帮互助,团结一心,共同劳动。经过党员们近两小时的努力,原来荒坡的丛生杂草被清除完毕,广大党员以实际行动向国庆佳节尽了自己的一份力量。

(信息学院 由田)

本报讯 10月11日,二教302和303教室气氛热烈,掌声不断,为了让大一新生能更好地了解和适应大学生活,控制学院组织了一场别开生面的学习经验交流会。控制学院学生会、学院部分优秀学生和全体新生参加了本次交流会。

活动中,首先由高年级优秀学生代表向大一新生们认真细致地介绍了所学各门功课的特点及学习方法,并重点介绍了自己学习的成功经验。接着他们就如何处理学习和工作,怎样合理参加社团组织等同学们关心的问题做了详细讲解,并且结合自身实际对如何比较充实地度过大学生活提出了一些建议。

演讲完毕后,优秀学生代表们来到同学们身边,与同学们展开面对面的交流。同学们虚心地向学长请教,向他们提出了一些自己比较关心的问题。优秀学生代表耐心地解答,对提出的问题做了透彻的剖析,解决了困扰同学们的问题。

(控制学院 刘晓静 李 良)

本报讯 为响应校团委提出的关于“大学生四进社区”活动的号召,更好的为居民服务,10月1日,控制学院青年志愿者服务队来到济南市凤凰山庄的社区广场,开展了以“国庆送温暖”为主题的义务维修活动。

控制学院青年志愿者服务队的五名队员,放弃国庆假期休息时间,一大早就来到了济南市凤凰山庄,在那里进行小家电维修。志愿者们刚把维修器械摆放出来,闻讯赶来的社区居民就带着以前的“宝贝疙瘩”围了上来。志愿者们热情地与居民们交谈,耐心的解答他们的疑问,并灵活的运用所学知识,认真仔细的检查电器故障,努力把损坏部位修理的完好如初。与此同时,志愿者们还向居民们讲解了一些电器的保养、节能的方法。经过志愿者们精心的“治疗”,一件件家用电器又“焕发了青春”。居民们对志愿者们丰富的科技知识、精湛的维修技能以及热情周到的服务态度都表示非常满意。

(控制学院 孙 通 张传锋)

本报讯 10月10日是“世界精神卫生日”,机械学院在6教2段301室举行了题为“与健康手拉手”的活动。有关老师讲解了大学生心理健康存在的主要问题,并对出现这些问题的原因进行了详尽的分析。老师还针对这些问题,给出了加强大学生心理健康教育的途径和方法。随后,大家一起观看了《百家讲坛—与健康手拉手》宣传片。

(机械学院 田亚鹏 樊玉聪)