校园短波

作者: 来源:   发表日期:2006-06-12

本报讯 为响应学校举行的“文明生活,健康成才”系列活动,丰富同学们的课余文化生活,控制学院记者团近期向全校学生展出推荐书目。

书目涵盖了文学、社科、科技等诸多方面,共作品三十二部。另有四部影响较大的新书推介。文学作品既有解读儒家经典的《诗经直解》,荣获茅盾文学奖讲述解放前西藏土司生活的《尘埃落定》,又有文艺复兴时期经典作品《神曲》,拉丁美洲魔幻现实主义代表作品《百年孤独》;社科作品里有政治文论集《邓小平选集》和卡耐基励志作品《人性的弱点》;还有讲述世界最顶级实验室的《卡文迪许实验室:现代科学革命圣地》,让人了解外表淡漠内心狂热的有关科学巨匠的《激情澎湃——科学家的内心世界》。此外,书目还推荐了近年引起广泛影响的《狼图腾》,新近被拍成同名影视作品的《亮剑》、《乔家大院》。

此书目一经推出,便在同学间引起了强烈反响。大家纷纷表示要利用好课余时间,多读有意义的书籍,提高自身的文化水平和道德修养,在一个文明优雅的氛围里健康成才。

(控制学院 孙通 徐现昭)

本报讯 6月3日,美国Proliteracy Worldwides' International工作者科林和他的女儿来到由新野农村发展促进会和殷家林村村委共同创建的中国第一个社区学校—殷家林社区学校,为到场的新野农村发展促进会的志愿者、北京师范大学的志愿者和殷家林的村委干部等带来了美国的先进教育理念和支教的科学方法。

这次来自美国的世界志愿者科林给我们带来了先进的理念和教育方法,给新野农村发展促进会注入了新的活力,新野三农之路理念科学化国际化。

(法学院 王海英)