校园短波

作者: 来源:   发表日期:2006-05-25

本报讯 控制学院记者团在学校部分学生宿舍内开展了一场主题为“远离不文明行为”的宣传活动。

5月18日,控制学院记者团在楼内向同学们发放了“校园不文明现象”调查问卷,调查广大学生最关注的“校园十大不文明行为”。活动通过问卷调查、讨论校园不文明现象、评比校园十大不文明行为等形式展开。每走进一个宿舍,记者团成员都将一份问卷送给同学们认真填写,他们还组织各宿舍同学交流、讨论校园不文明现象,讨论如何在新形式下加强自身的思想道德修养,自觉克服和杜绝校园不文明行为。记者团成员同时号召广大同学积极参与此次活动,提高自身修养,为创建文明和谐的校园环境和校园文化而共同努力。交谈中,同学们积极发表了自己的观点,认真地填写了调查问卷,而且提出了许多宝贵的意见。最后记者团评出了校园十大不文明现象。

(控制学院 李良 黄小祥)

本报讯 为帮助学生了解有关考研的信息,掌握有关考研的诀窍,5月16日,城市发展学院召开考研经验交流会,特别邀请学院02级五位已考上中科院、浙江大学、燕山大学等全国知名院校研究生的同学为04级同学作考研经验报告。

会上,五位嘉宾毫不保留地介绍了自己的考研经验和心得体会。他们对考研之前的学习情况,考试报考以及考试过程均进行了详细的介绍。学长们还热情、耐心地为提问的同学解答,并为大家提出了一些考研注意事项。

(城市发展学院 杨凤超)

本报讯 为让更多的同学认识到环保及节约的重要性,加入到环保与节约的队伍中来,材料学院志愿者拟拍摄的我校第一部以环保、节约为主题的校园DV剧于5月19日正式开拍。

据悉,该环保DV剧由材料学院志愿者自编、自导、自演,素材全部来自学生日常生活,内容涉及粮食的浪费、水电的浪费以及白色污染、乱丢圾等校园中常见的现象。拍摄过程中他们将主要以对比形式反映环保及节约问题,让大家在欣赏影视的同时切身感受到环保与节约的必要性。

(材料学院 赵霞 文景波)

本报讯 5月20日是全国学生营养日。20日上午,旅游学院烹饪营养协会在东校区第六食堂门前举行了“健康生活——营养知识宣传”活动,设计精美的海报吸引了过往同学驻足观看。

在活动现场,烹饪营养协会的成员向同学们分发宣传单。宣传单上印着有关科学饮食的重要性以及方法的介绍。同学们耐心地回答同学提出的各种问题,诚恳的态度和专业的介绍受到同学们的欢迎。

(旅游学院 许立君)

本报讯 由口语爱好者协会主办,文学院网站协办的“十三大高校英语爱好者协会联谊会”正式在我校拉开了帷幕。5月21日下午,赛侬俱乐部里笑声连连,掌声不断。山东大学、山东师范大学、山东财经学院等十三所高校的口语爱好者们齐聚一堂,举行了这次与众不同的口语爱好者联谊会。在联谊会上,我校口语爱好者协会将精心准备的英语短剧《孔雀东南飞》呈现给了所有到场的观众。精湛的演技、幽默的话语赢得了大家的阵阵掌声。此外,其他学校的口语爱好者们也带来了他们的节目。

(文学院 贾青慧 张雅萍)