校园短波

作者: 来源:   发表日期:2006-05-16

本报讯 4月26日,荷园食堂东侧人头攒动,场面火爆。由文学院团委、文学院学生会和济南新东方联合举办的考研英语系列活动之“考研英语口袋书赠送”在此举行。

本次活动赠送的口袋书的主要内容是关于英语长难句的分析。长难句是英语学习的重点和难点,而口袋书灵巧方便,同学们可以随时随地学习英语。许多同学慕名而来领取书本。

(文学院 张爱琴)

本报讯 4月25日,“可口可乐”杯三人制街头足球挑战赛——济南大学赛区的选拔赛在民政操场拉开帷幕。

本次比赛共有来自各个学院的18支队伍参加,经过一天的激烈角逐,“开始变乖”和“野球少年”两支队伍在众多球队中脱颖而出,分别以冠亚军的身份取得了济南赛区的参赛权。

(管理学院 吴琼 陈春漪)

本报讯 4月25日,,城市发展学院才艺展示大赛在东校区大学生活动中心拉开帷幕。

比赛项目有书法、绘画、摄影、舞蹈,而更激动人心的是唱歌PK赛。20多名参赛选手抓住时机在这小小的舞台上充分展示了自己美妙的歌喉。

(城市发展学院 丁敏)

本报讯 为了让更多的人了解和关注残疾人群,4月30日,由济南市残联、济南电视台主办、济大雷霆轮滑社协办的“大型轮滑助残爱心一日捐”活动在明天广场拉开了序幕,上午十时左右,雷霆轮滑社18名轮滑队员进行了现场义演。他们从明天广场出发,历经泉城广场、黑虎泉等多个地方,最后以长清大学城作为终点。广大市民们纷纷伸出援助之手,慷慨解囊、踊跃捐款。轮滑队员们以实际行动表现了他们对残疾人士的关心和热情。

(本报记者)

本报讯 按照学校党委关于“学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章”专题教育活动的要求,社科学院党委于近日组织优秀教工和学生党员到北京参观学习。参加活动的全体党员首先到天安门广场观看了升国旗仪式,然后到毛主席纪念堂瞻仰了毛泽东主席遗容,最后又登上八达岭长城,在长城上举行了重温入党誓词仪式。通过此次北京之行,全体党员心灵上受到了一次洗礼,大家表示,一定要继承我们党的优良传统,认真学习贯彻党章,自觉遵守维护党章,在各自岗位上发挥党员模范带头作用,为学校的发展贡献自己的力量。

(社科学院)