校园短波

作者: 来源:   发表日期:2006-04-28

本报讯 4月23日,由法学院团委和新野农村发展促进会联合开办的农民工子女学校在四教103教室正式开课。农民工子女学校是面向广大农民工子女,以“尽当代大学生责任,探索建设社会主义新农村之路,促进农民工及其子女教育发展”为主旨,以“课业辅导,游戏教育”为主要教学模式的自立学校。

今天的授课内容为快乐英语。结束后,学校按年级分为四个班,分别为:快乐无限、智慧乐园、迪伽乐园和开心乐园,还选出了班长。随后,在各位班主任的带领下,学生们兴致勃勃地参观了济大校园。家长都表示非常高兴能有这样的学校,切实为农民工及其子女着想,为孩子们提供了较好的学习机会。据了解,当日课程是学校的示范课,此后每个周末学校都将开设的课程辅导农民工子女,并一直坚持下去。

(法学院 王丽端刘美英)

本报讯 近日,外语协会倾力打造“外教讲坛”栏目,与外教零距离交流,为同学们提供了一份丰盛的文化大餐。

据了解,该讲坛每周举办一次,届时均将邀请我校外籍教师激情演讲,并与同学们进行互动交流,现场回答同学们的问题,讲述发生在异国的故事。现已邀请了来自美国的Walter、澳洲的Philip和英国的Ray先生参与活动。

(外语学院 徐贵元)

本报讯 4月23日,由理学院学生会举办的第三节主持人大赛决赛暨理学院第二届数理文化节颁奖典礼在大学生活动中心举行。在“节徽设计大赛”、“风采之夜”、“歌手PK赛”、“演讲比赛”、“主持人大赛”中表现突出的同学受到了老师的表扬,老师们为他们颁了奖。

(理学院 任崇勇 李金龙)