国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2018年04月
26
总第622期


往期查询:

方   式:

关键字:

  



中组部来我校调研高校党建工作重点任务落实情况

作者: 来源:组织部 景丽萍   发表日期:2018-04-12    

  本报讯 4月2日,中组部组织二局五处调研员、副处长姜恩桥,在省委组织部组织二处处长马广峰、省委组织部干部五处副处长宋育鹏的陪同下,来我校调研高校党建工作重点任务落实情况。学校党委书记程新,党委副书记王玉华,纪委书记崔桂禄,党委办公室、纪委、党委组织部、党委宣传部等部门负责人参加了汇报会。

  程新书记从认真执行党委领导下的校长负责制、加强领导班子和干部队伍建设、加强高校院(系)党建工作、加强学校师生党支部和党员队伍建设、落实党建工作责任等五个方面,介绍了学校党委在加强基层党建工作方面的主要做法、存在的问题及工作打算等。

  程新书记指出,落实高校党建工作重点任务是推动全面从严治党向基层延伸的切入点,也是高校党建工作的重要遵循。落实好这20项重点任务,对于全面加强高校党的领导具有重要意义。近日,省委组织部先后下发了《关于加强和改进新形势下普通本科高校院(系)党组织建设的意见(试行)》和《关于推进高校党建工作重点任务落实的通知》。下一步,学校党委将进一步深化认识、聚焦问题,不折不扣地将各项任务抓紧抓实,不断提高学校党建工作质量:一是以落实高校党建工作重点任务为契机,全面加强学校党建工作顶层设计;二是抓好各级领导班子和干部队伍政治建设,进一步提高治校理教能力;三是加强院系党建工作,充分激发基层党组织和党员干部的工作积极性、主动性和创造性;四是坚持全面从严治党,落实党建工作责任。

  姜恩桥处长听取了程新书记的汇报,围绕相关调研内容进行了交流之后,又详细了解了我校党组织书记抓基层党建工作述职评议考核工作、党委(党总支)书记抓党建突破项目、党支部书记培训等方面实施情况。对于高校党建工作重点任务的落实,姜恩桥处长提出要求,要充分认识抓好高校党建工作重点任务落实的重要意义,全面落实新时代党的建设总要求,加强对落实重点任务的调度、督导,不折不扣地抓好落实;要结合学校实际和各学院工作实际,细化落实任务具体措施,对基层党建工作的重点难点问题,要注意发挥广大党员干部聪明才智去化解。

没有相关信息