国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2018年07月
12
总第633期


往期查询:

方   式:

关键字:

  



学校召开2017年度本科教学督导暨信息员工作总结大会

作者: 来源:   发表日期:2018-01-18    

  本报讯 1月11日,学校召开本科教学督导暨信息员工作总结大会。教务处负责人,全体教学督导员、部分信息员参加了会议。教务处副处长、教学质量与评估办公室主任郭浩帆主持会议。

  会议听取了2017年教学督导及信息员工作报告。2017年,为保证本科教学质量,提高教师教学能力和水平,学校加大了教学各环节的督导力度。全年共开展常规督导听课3396课次,巡课3403课次,期末巡考367人次。开展了教学文件检查、毕业设计(论文)答辩环节、实习支教等专项督导活动。2017年,教学信息员反馈教学、教学管理及服务保障方面意见和建议1993条。学生在教学质量反馈微信平台开展“课堂反馈与评价”34万课次。这些工作有效地保障了我校本科教学的质量,并为学校领导在质量监控方面的决策提供了数据依据。

  黄加栋处长和郭浩帆主任为圆满完成年度督导工作且表现出色的25位教学督导员颁发了荣誉证书,对51位优秀教学信息员进行表彰。教学督导员代表于晓丽、吴鸿华,教学信息员代表唐道斌,分别在大会上进行了发言,与参会人员分享了一年来的工作体会和心得。

  黄加栋处长充分肯定了教学督导员、信息员在2017年工作中取得的成绩,同时对我校下一步教学督导工作提出三点要求:第一,树立全新督导理念。 随着“新工科”“专业认证”等专业建设工作的推进,督导员也要在工作中贯穿 “学生中心、成果导向、持续改进”的专业建设新理念。第二,加强督导工作研究,和全体教职员工共同探索,推进新时代一流本科教育的建设工作。第三,不断提高自身素质。督导员要成为德才兼备的专家学者,要有高度的责任感和以身作则的精神,保证督导工作的权威性、指导性。(教务处 胡静)

没有相关信息