国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2018年04月
26
总第622期


往期查询:

方   式:

关键字:

  



梦在脚下

作者: 来源:资源与环境学院 刘天宇   发表日期:2018-01-18    

  无论你是伟大还是渺小,只要你有一颗火热的心,你照样成为世界上一道美丽的风景!梦想从来都不是遥不可及,他需要你一步步去努力,一点点去靠近。梦在脚下,心在远方!

  “梦想一旦被付诸行动,就会变得神圣。”我们每个人都有一个最初的梦想,从我们开始上学,我们就立下了好好学习,将来要考一个好大学的宏愿。为此我们苦学十载,尝尽辛酸苦辣。二客东南名胜,万卷诗书事业,尝试与君谋。我们追寻着,或许已是满心疲惫,正在坚持与放弃间挣扎!我们相信着,或许已是疑窦丛生,正在叩问与麻木间犹豫!我们行动着,或许已是伤痕累累,正在前行与退缩间徘徊。从学习中,我们收获了很多,明白了很多,懂得了很多。最重要的,我们遇到了那个积极向上的自己。

  我们时常会被那个努力拼搏,不顾艰险的自己感动,也时常会因为成绩不理想,害怕大学离自己远去而患得患失。但我们始终一步一步地往前走着,从来不说放弃,只希望我们的梦能离我们近一点。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。最终,我们是幸运的,从高考中脱颖而出,来到了自己喜欢的大学。

  都说大学生活是学生的天堂,但我觉得,这里才是每个人人生的分水岭,它具有独特的魅力和很大的包容性,而这些,都需要我们主动去探索。这里更像是一场关于忍耐力和自制力的战场。它没有硝烟战火,却真实的存在着。有人会在这里胜出,有人也会被淘汰。期末考试期间,有同学闲庭信步,自信满满,有同学一筹莫展,还有的同学破罐子破摔。而在平常,我时常会看到同学分寝忘食忙着做策划,写稿子,从校园中匆匆行走的身影,也常常能听见有同学发出“今天太没意思了”“一天天的都不知道干啥”这样类似的感叹。我们之间的差距,从这一刻开始,越拉越大。

  其实,在我看来,不是今天没有事做,而是你把最初的自己丢了。克雷洛夫曾言:“现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁。”人生从来都不只是坐着等待,好运就会从天而降。中百万大奖的人有,但绝不会平白砸到你的头上。就算命中注定,也要自己去把它找出来。努力与否,结果会很不一样的。只要越努力,找到的东西就越好。当我们得到时,会感觉一切好似注定。可是若不努力争取,你拿到的可能就是另一样东西,那个结果也似注定。

  通往梦想的路很苦,我们要有不屈不饶的毅力,勇敢地为自己的未来去拼搏!男儿不展风云志,空负天生八尺躯!人生,不怕有失望,就怕没希望;做事,不怕有挫折,就怕会蹉跎。一双手虽托不起整片天,但可以撑起自己的天;一双脚虽走不完世间的路,但能够走好自己的路。为了自己想要的生活去奔波,去忙碌,再苦再累也值得!

  有的同学担心现在,有的同学害怕未来,却忘记了现在和未来都需要自己的努力!梦在脚下,需要你自己一步一步向他靠近。与其担心未来,不如现在好好努力。这条路上,只有奋斗才能给你安全感。不要轻易把梦想寄托在某个人身上,也不要太在乎身旁的耳语,因为未来是你自己的,只有你自己能给自己最大的安全感。别忘了答应自己要做的事,别忘记自己想去的地方,不管那有多难,有多远。

  你可以没有学历,但你不能没有能力;你可以没有能力,但你不能不努力!决定了就去做,请不要在最该奋斗的年纪选择安逸。闪亮的灯塔,像一道曙光,让我更有勇气去追逐梦想,这一路上总有难免不了的伤疤,有瘀青才让生命更嘹亮。梦在脚下,需要我们自己闯。加油吧,少年!希望你能找到那个最初为梦想奋斗的自己!

没有相关信息