国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2018年07月
12
总第633期


往期查询:

方   式:

关键字:

  



山东省科技厅刘为民厅长一行到我校调研科技工作

作者: 来源:科技处   发表日期:2018-01-11    

  本报讯 2017年12月29日,山东省科技厅刘为民厅长,李储林副厅长,科技厅政策法规处、科技规划与资源配置管理处、基础研究处、高新技术及产业化处、科技人才工作处等部门负责人来我校调研科技工作。学校党委书记程新出席调研活动,我校科技处、山东省建筑材料制备与测试技术重点实验室、各相关理工科学院10余名青年教师代表参加了本次座谈会。

  刘为民厅长指出,创新是引领发展的第一动力,人才是创新的核心要素,习近平总书记在十九大报告中专门指出,要培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。此次座谈会旨在深入贯彻落实党的十九大精神,充分调动青年人才的科技创新积极性,支持和促进产学研协同创新与转化,更好的服务地方经济社会发展。

  程新书记对刘为民厅长一行的到来表示热烈欢迎,并对科技厅长期以来给予济南大学的关心支持表示感谢。程新书记介绍了学校近年来在人才引进、科学研究、科技成果转化、社会服务等方面取得的成绩。

  李储林副厅长就前一段时间到我校大学科技园(天桥)调研的情况做了总结,肯定了我校大学科技园的做法和取得的成绩,并表示省科技厅正在研究政策,争取给大学科技园建设更多更实在的支持,希望学校在现有工作基础上继续做好体制机制创新方面的工作,把大学科技园的功能发挥好,为学校科技事业发展提供更大支持。

  会上,各位青年科技工作者代表,结合自己的研究领域和在科学研究中遇到的问题积极发言,重点就青年科技工作者成长中遇到的科研体制机制、人才引进培养、科研平台搭建、科技成果转化、产学研协同创新、国际化交流中遇到的问题同与会领导进行了深入交流。

  刘为民厅长表示各位与会代表的发言切合实际,有深度、有价值,对进一步拓展我省科技工作思路有重要启发。他指出,经过和各位与会领导以及青年学者的研讨,针对大家提出的意见、建议,提出了初步解决方案。他要求省科技厅各相关处室和学校做好对接,尽快解决相关问题。刘为民厅长指出,青年人才的发展事关我省经济社会发展的前景,省科技厅将进一步加大对青年人才开展科技创新的支持力度,关心科技人才成长,为人才搭建好平台,一起把山东省科技事业发展好。

  会后,刘为民厅长一行参观了山东省建筑材料制备与测试技术重点实验室。

没有相关信息