国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2018年05月
17
总第625期


往期查询:

方   式:

关键字:

  



学术动态

作者: 来源:   发表日期:2018-01-11    

  本报讯 日前,苏州大学李桢教授应邀来我校作学术报告,报告会由化学化工学院院长魏琴主持,化学化工学院100余名师生参加了报告会。

  报告会上,李桢教授以“无机纳米材料的调控及其在能源与生物医学领域中的应用”为主题,对无机纳米材料在热电转换、光电转换与生物医学方面的潜在应用进行了讲解,对如何精准控制纳米颗粒的尺寸、形貌、组分、表面调控其物理化学性质,实现它们在不同领域的应用作了细致分析与深度探讨。报告结束后,李桢教授对现场师生提出的问题进行了详细回答,气氛活跃,参会师生表示受益匪浅。

  李桢,苏州大学放射医学与防护学院特聘教授,博士生导师,中组部“青年千人”、江苏省“双创人才”、“江苏省“特聘教授”、德国洪堡学者和澳大利亚Queensland Smart Futures Fellow。2014年到苏州大学放射医学与防护学院工作,开展多功能纳米材料的相关研究。目前已转让发明专利2项,申请专利6项,撰写英文专著2章,发表SCI论文120余篇(其中40%论文发表在影响因子大于5的国际期刊,20余篇影响因子超过10),论文被引4600余次, h-index=33。研究成果荣获北京市科学技术一等奖、华夏医学科技三等奖和苏州市科技三等奖。 (化学化工学院 朱文娟)

没有相关信息