国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2018年01月
18
总第615期


往期查询:

方   式:

关键字:

  



第三方评估研究院完成对滨州市2017年度基本公共卫生服务绩效考核

作者: 来源:   发表日期:2018-01-11    

  本报讯 1月1日-4日,受滨州市卫生和计划生育委员会的委托,济南大学第三方评估研究院配合山东省应用统计学会对滨州市11个县区2017年度基本公共卫生服务进行绩效考核。

  济南大学第三方评估研究院高度重视此项工作,制订了周密的考核方案和《考核工作手册》,在全省各地抽调了32名基本公共卫生服务专家参与考核。为提高考核质量,确保考核工作的科学性、权威性和严肃性,充分体现客观、公平、公正,考核之前,第三方评估研究院对所有参与考核的专家进行了认真培训,统一思想、统一标准、统一流程,然后分工深入到11个区县进行实际考核。在考核过程中,各专家组对每个县区抽查了一定数量的基层医疗服务机构严格按《考核工作手册》和工作流程进行现场考核和打分,最后采取多指标综合评价的方法计算综合考核成绩,并对各县区进行排名。整个考核过程组织有序、严谨细致、客观公正,考核结果将作为滨州市卫生和计划生育委员会对各个县区进行绩效奖惩的重要依据。

  近阶段,我校第三方评估研究院受部分市、县(区)卫计委(局)的委托,除对整个滨州市开展基本公共卫生服务绩效考核外,还对东阿县、商河县、济南市槐荫区、市中区、天桥区、历城区、临沂市河东区、费县、平邑县、蒙山区、临沭县等进行绩效考核,成为我省承担基本公共卫生服务绩效考核最多的第三方机构;所研究制订的《县级基本公共卫生服务绩效考核手册》在全省许多县区推广应用,为推动我省基本公共卫生服务均等化做出了积极贡献。(第三方评估研究院 姜文华)

没有相关信息