国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2018年01月
18
总第615期


往期查询:

方   式:

关键字:

  



国家千人计划人选蒋绪川教授加盟我校

作者: 来源:人力资源处   发表日期:2018-01-04    

  本报讯 日前,国家千人计划人选蒋绪川教授加盟我校,担任新设立的智能材料与工程研究院院长。

  蒋绪川教授,男,1969年2月出生,教授、博士生导师,国家千人计划人选(第十三批,创新长期项目)。

  蒋绪川教授多年来主要从事功能性无机纳米材料的制备、表征、性能及其应用研究,特别是在金属及金属氧化物等纳米颗粒的合成制备、组装、功能特性和应用及其机理研究等方面开展了具有国际影响的独创性研究。共发表SCI论文及专著(包括章节)120余篇,多篇文章发表在高影响因子的国际期刊,如:Progress in Materials Science(影响因子31.08),Adv. Mater. (影响因子19.43);其中2篇文章他引次数超过800次,总引用次数达5000余次,H-index 达35。

  2008年以来作为项目负责和参与人,承担了7项澳大利亚国家级科研项目(ARC Discovery Project及Linkage Project),以及2项国际合作项目,总经费超过1千万澳元。已取得了多项核心技术科研成果,申请专利7项(两项授权)。

  2009年同时荣获澳大利亚“未来研究员(Future Fellow)”奖以及澳大利亚“伊丽莎白女王II世研究员(QEII Fellow)”奖。

  蒋绪川教授的加盟是学校在高层次人才引进及高水平师资队伍建设方面取得的重大突破,极大地提升了学校的实力。将在组建高水平科研团队、打造先进科研平台、争取高规格的国内外研究项目和经费、培养高质量高水平人才、获取原创性科研成果方面再创辉煌,为我校“双一流”建设工作起到重要的助推作用。

没有相关信息