国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2018年05月
17
总第625期


往期查询:

方   式:

关键字:

  



简讯

作者: 来源:   发表日期:2018-01-04    

  本报讯 2017年12月27日,济南新的社会阶层人士统战工作理论研究基地成立揭牌仪式暨统战工作高层论坛在我校举行。济南市委常委、统战部部长王拥华,市中区委书记宋永祥,市委统战部巡视员齐振虎,省委统战部八处处长张胜利,市中区委常委、区委办公室主任陈国华,市中区委常委、统战部部长王云刚,市委统战部办公室主任何小刚,市委统战部新社会阶层工作处处长王欣,学校党委书记程新,副书记张硕秋,副校长李光红,学校统战部、社科处、政法学院有关负责同志和研究基地特聘研究员参加活动。张硕秋副书记主持了成立揭牌仪式。

  仪式上,市委常委、统战部部长王拥华,学校党委书记程新,市中区委书记宋永祥,省委统战部八处处长张胜利共同为研究基地揭牌。

  仪式上,副校长李光红,市委统战部巡视员齐振虎签订《新的社会阶层人士统战工作理论研究基地合作共建协议书》;巡视员齐振虎宣读了研究基地特聘研究员名单;研究基地特聘研究员代表王彩云、王玉亮作了发言。

  成立揭牌仪式后,举办了统战工作高层论坛。论坛由李光红副校长主持,论坛邀请上海大学张海东教授做了题为“新社会阶层研究中的几个问题:理论、经验与政策研究”的报告。(社科处 郭兴磊)

  本报讯 2017年12月26日,济南大学国际化办学工作会议在第一学术报告厅举行。学校领导张士强、王玉华、张硕秋、杜斌、王保贤、王志、陈月辉、刘宗明、李光红、崔桂禄、龙希利出席会议,全体中层干部、科研平台负责人参加会议。会议由王玉华副书记主持。

  会上,王保贤副校长作工作报告。张硕秋副书记宣读了《济南大学国际化办学实施方案(征求意见稿)》。

  张士强校长作总结讲话。他指出,今后学校的国际化工作,应在以下方面做好工作:一是进一步强化国际化办学理念。二是拓宽合作领域,提升国际化水平和成效。三是努力形成国际化工作的整体合力。(国际合作与交流处 苗瑞雪)

  本报讯 2017年12月26日,新加坡国立大学化学系刘小钢教授应邀来我校作报告,并受聘济南大学客座教授。济南大学副校长杜斌为刘小钢颁发了济南大学客座教授聘书。前沿交叉科学研究院相关负责人出席了聘任仪式。(前沿交叉科学研究院)

  本报讯 2017年12月28日,学校举行工程教育专业认证专家报告会。南京邮电大学教务处副处长刘芫建、南京邮电大学教学质量监控与评估中心副主任刘允分别作了题为“如何做好专业认证自评自建工作”和“‘学’为中心的高校质量保障体系与督导工作”的专题报告。王志副校长出席报告会并讲话。工科学院院长、分管教学工作的副院长、专业负责人,部分专业教师代表、校级教学督导员和教务处相关人员参加了报告会。(教务处)

  本报讯 2017年12月25日,北京航空航天大学熊璋教授应信息科学与工程学院、山东省网络环境智能计算技术重点实验室邀请来校作学术报告。报告会之前,陈月辉副校长在信息科学与工程学院会见了熊璋教授。学院相关负责人及专业老师、研究生、本科生参加了报告会,报告会由信息学院院长董吉文主持。(信息科学与工程学院 刘淑辉)

  本报讯 2017年12月27日,济南大学——济南市市中区城市管理局共建研究生联合培养基地揭牌仪式在济南市市中区城市管理局举行。济南市市中区副区长梁晓华,区城管局党委书记、局长周勇,济南大学副校长刘宗明,研究生院、政法学院相关负责同志,济南市市中区城管局领导班子成员与济南大学MPA教育中心、政法学院研究生工作办公室工作人员、政法学院教师以及学生代表参加了活动。签约揭牌仪式由济南市市中区城管局党委副书记徐涛主持。(政法学院 高功敬)

没有相关信息