国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2018年01月
18
总第615期


往期查询:

方   式:

关键字:

  



山东省校企合作研讨会议在我校召开

作者: 来源:   发表日期:2018-01-04    

  本报讯  为助力高校建立产教融合、校企合作的技术技能人才培养模式,实现高校教学改革、企业人才储备、学生精准就业、开拓大学生创业的多赢局面。2017年12月21日,由山东省校企合作促进会主办,济南大学就业指导中心、济南大学美术学院承办,济南大学设计战略与原型创新研究所协办的山东省校企合作研讨会在济南大学创业学院路演大厅召开。山东省校企合作促进会会长徐守峰、常务副会长兼秘书长袁杰、副秘书长齐蕾,济南大学党委学生工作部(处)学生就业指导中心、美术学院、设计战略与原型创新研究所相关负责同志,山东建筑大学、山东交通学院、齐鲁师范学院的负责同志和教师,以及盛泉集团、猪八戒网、科达集团等企业代表近百人参加了此次会议。

  我校美术学院党委副书记刘军介绍了美术学院相关基本情况,并表示学生就业事关千家万户,维系社会的长治久安,只有提高教学质量,才能保证学生顺利就业,高质量就业。重视学生就业,抓好就业工作,是国家和广大人民群众赋予我们的重大使命,是社会的强烈期盼。

  徐守峰会长发表了《校企合作2.0——弘扬践行工匠精神,搭台、育人、助发展》的主题演讲。指出,校企合作是一项宏大的系统工程,决不是一校一企的简单合作,也不是企业到学校上课就可冠名为校企合作。校企合作是全社会的参与,是众多相关环节的有机整合,只有这样,才能提升人才培养质量,才能疏通就业渠道,才能实现教育以引领社会为责,社会以参与教育为荣,从而造就产教互利共赢,创新驱动发展的生动局面。(美术学院 李健慧)

没有相关信息