国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2018年05月
17
总第625期


往期查询:

方   式:

关键字:

  



国家千人计划人选、国家杰青周飞艨教授加盟我校

作者: 来源:人力资源处   发表日期:2017-12-28    

  本报讯 日前,国家千人计划人选、国家杰出青年科学基金获得者周飞艨教授加盟我校,担任新设立的表面分析及化学生物学研究院院长。

  周飞艨教授,男,1964年7月出生,教授、博士生导师,1984年毕业于武汉大学化学系,1993在美国得克萨斯州州立大学奥斯汀主校化学与生物化学系获理学博士学位。1993-1995在美国能源部橡树岭国家实验室有机质谱研究室从事博士后研究。1997年起在加利福尼亚州州立大学洛杉矶分校化学与生物化学系先后任助理教授和终身教授。2000年至2003作为中科院“百人计划”入选者任中科院研究生院教授,博士生导师,2003年为中南大学引进的顶尖人才,化学化工院特聘教授。2002年国家杰出青年基金(A类)获得者,2011年“千人计划”第五批获得者。在美工作期间主持了总金额近1500万美元的24项科研项目。荣获 Dreyfus基金会“教师学者”奖(2002年)、加州州立大学洛杉矶分校“杰出教授”奖(2011年)、加州州立大学全系统的“教师研究奖”(2012年),橡树岭国家实验室“技术成就奖”(1996年)。在《Science》,《J. Am. Chem. Soc.》,美国《分析化学》等期刊发表论文150篇(约一半论文影响因子>5.0)。

  周飞艨教授的加盟是学校在高层次人才引进及高水平人才队伍建设方面取得的又一突破,将在组建高水平科研团队、打造先进科研平台、争取高规格的国内外研究项目和经费、培养高质量高水平人才、获取原创性科研成果方面再创辉煌,为我校“双一流”建设工作起到重要的助推作用。

没有相关信息