国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2018年05月
17
总第625期


往期查询:

方   式:

关键字:

  



台湾学者林炎旦教授应邀来我校作学术报告

作者: 来源:   发表日期:2017-12-28    

  本报讯 12月25日,台湾知名学者、中国文化大学林炎旦教授应邀来到历史与文化产业学院,在三教508作了题为《台湾文创产业经验》的学术报告。历史与文化产业学院、山东大学文化产业研究院相关负责同志,历史与文化产业学院部分师生参加了报告会。报告会由历史与文化产业学院党委书记牛瑞斌主持。

  林教授在报告中详细介绍了台湾文创产业发展的历史和经验。林教授分析了台湾文化创意产业的涵义、台湾文化创意产业发展现状、台湾文化创意人才培育状况,强调21世纪是文化的世纪,是文化产业创新的世纪,在关注创新的同时,更应着眼于文化本身。报告结束后,林教授还与在座师生进行了积极互动。最后,牛瑞斌书记进行了总结,他认为“两岸一家亲”、两岸文化同宗同源,同学们要努力学习,早日为中国文化产业的发展作出贡献。

  本次报告会的召开,不仅使学院师生对台湾文化产业的发展有了更深入的了解,而且有利于开拓师生的国际化视野,有利于增强同学们的科研意识和专业认同感。(历史与文化产业学院 王建成 杨赓)

没有相关信息