国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2018年05月
17
总第625期


往期查询:

方   式:

关键字:

  



大学生就业不难乎?难矣

作者: 来源:讷言   发表日期:2017-12-28    

  “就业大反转!毕业生1869人,来了4455个岗位……”“青岛高职毕业生“走俏”,一名学生可挑7个岗位”“决战就业季!用人单位开价80万抢人,多地政府频放大招”“企业快急疯!高校毕业生不着急找工作了?95后:稳住,我们能赢”……进入2017年毕业招聘季,这样的招聘报道频频见诸媒体,大学生就业真的进入了“卖方市场”?

  答案当然是否定的,根据网易云课堂发布2017《中国大学生就业难人群画像报告》指出,“史上最难就业季四连击!自2014年国内大学毕业生人数首次突破7百万之后,从2015年的749万到2016年的765万再到今年的795万,毕业生人数年年递增之下,就业之难似乎也成为了一种新常态。”刚刚过去的2017年国考考试的考场外,仍然是人山人海;考研人数再创历史新高,来自教育部的统计数据显示,今年报考人数238万,比去年增长37万。2017年的795万名应届大学毕业生中,520万人投了10份以上的简历才找到工作。其中80万人的简历,出现在50多家公司的邮箱。就业依然是大学生面临的一大难题。

  为何在大学生毕业人数年年递增的情况下会出现就业岗位大于招聘人数呢?笔者认为主要有以下几个原因:学生心态更加平和,先就业再择业,到基层去……这样的观念正逐步被大学生以及他们的家长接受。调查显示,62%的2017级应届毕业生认定自己需要“先就业,再择业”。经济压力变小,现在的毕业生大多为95后,不论城市还是农村,他们中的大多数是在衣食无忧的情况下长大,工作对他们来说不是解决温饱的手段,也就没必要先找份工作“凑合”,我的地盘我做主,喜欢最重要。中国青年政治学院副院长、国家职业指导师李家华认为,“千禧一代物质很丰富。他们的父辈会为了养家糊口忍受工作,而这代年轻人更看重感觉和兴趣。他们没有太多顾虑,有条件勇敢地辞职。”在“大众创业,万众创新”的时代背景下,学生有了更多的选择。全球化智库(CCG)发布的《2017中国高校学生创新创业调查报告》显示,创新创业有兴趣的学生超过60%,学生创新创业的首要原因不是经济收入,而是期待创业能够使个人不断成长以及实现自我价值。

  作为在校大学生,面临如此的就业形势,我们应该怎么办?

  要找到一份称心的工作,须做好大学生涯规划。规划是实现美好愿景的前提,做任何事情都要有计划,然后沿着这个轨道随时调整修订,就会有好的结果。大学一二年级是准备阶段,广泛学习知识,多读书,参加各种实践活动,提高综合素质。这时候的目标可能还不明确,就业、考研、出国……面临诸多选择,先不着急去选择,先做好基础的工作,“基础不牢地动山摇”。进行广泛的阅读涉猎,做好通识教育。从大三开始就要开始真正的准备,要清楚自己毕业后找工作的主要方向,要增加自己的基本技能,要积累实践经验。

  要找到一份称心的工作,就要提高自己的素质。一个人的工作由两个要素组成:专业素质和综合素质。专业素质是你的“核心竞争力”,具备过硬的专业本事才能在职场中“无往不胜”。致力于从事本专业的同学,大学期间要把专业学好,提升自己的竞争力。从综合素质来说,更多的指的是你的“情商”,你有没有良好的沟通能力,你有没有团队合作的精神,你能不能踏踏实实完成每项任务,你的创新能力够不够,你懂不懂得与人分享……这些都是招聘者考察你的重要因素。在大学里参加一个社团组织,做一份学生兼职,参加一项社会公益活动或志愿服务,这些都可以为你的情商“加分”。拥有过硬的专业素质和良好的综合素质,你的就业之路就会走得更顺利。

  要找到一份称心的工作,要有好的心态。我国目前存在的“就业难”主要问题是供需不协调,社会用工需求与高校的人才培养状况不相适应,这既需要政府、社会和学校提高就业的满意度和匹配度,也需要大学生有良好的心态。一要做好自己的定位。大学生要站在社会需要的角度,从自己的能力、爱好、将来的发展规划等方面提前谋划,而不能像没头的苍蝇一样乱撞。二要有放下架子的心态。“眼高手低”是学生求职中存在的通病,把自己定位在一个很高的位置,与实际工作中的能力并不匹配,没有哪个用人单位喜欢这样的员工,所以,大学生应把自己放在一个普通劳动者的位置上,发挥自身的优势,找到自己适合的位置。放低自己,也许你会走得更高。

  新东方教育集团创始人俞敏洪把工作分成三个步骤,就业、职业和事业。找一份称心的工作,将她发展为自己的职业和终身的事业,就业之路就在脚下。

没有相关信息