国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2018年01月
18
总第615期


往期查询:

方   式:

关键字:

  



资源与环境学院走进齐鲁儿童医院开展“阳光病房”活动

作者: 来源:   发表日期:2017-12-28    

  本报讯 12月9日,资源与环境学院青年党员与志愿者协会成员一同来到齐鲁儿童医院,为院内患儿带来一场生动的故事课。

  下午两点,志愿者们到达阳光病房,对病房内进行了仔细的消毒整理工作,为孩子们创造一个良好的学习环境。待孩子们全部到齐后,志愿者精心准备的故事会开始了。志愿者们结合故事中的人物,一人分饰一角色,将故事情节进行了现场演绎。全新的讲故事方式,配合上夸张的面部表情和生动的语言,瞬间引起了孩子们的注意。为了进一步活跃气氛,志愿者请孩子们也来做一次小演员,扮作故事里的人物,体验不一样的快乐。直到活动结束,还有一些孩子们深深地沉浸在故事的氛围里,脸上洋溢着开心的笑容。志愿者们说:“孩子们是最可爱的、最无邪的,与他们一起玩耍是这个世界上最幸福的事情。”

  本次志愿活动不仅有青年志愿者的参加,还有青年党员的加入。党员们时刻牢记自己的“第一身份”,积极发挥党员先锋模范带头作用,投身于志愿者的队伍,在活动中奉献自身,传递爱心与温暖。资源与环境学院将不断开展公益活动,为“服务人民”风气的形成贡献自己的一份力量。(资源与环境学院 孟刘威 王新梅)

没有相关信息