国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2018年05月
17
总第625期


往期查询:

方   式:

关键字:

  



学术交流

作者: 来源:   发表日期:2017-12-21    

  本报讯 12月13日,哈尔滨工业大学电子与信息工程学院王琮教授来我校作学术报告。信息科学与工程学院相关负责人及专业老师、研究生、本科生参加了报告会。报告会由信息科学与工程学院副院长陈贞翔教授主持。

  王琮教授作了题为“基于化合物半导体的微纳加工技术”的学术报告。他结合近十五年来在海外从事半导体集成电路加工制造的丰富经验分别从集成无源器件、集成有源器件、微纳生物传感器等方向进行了深入浅出的讲解,使广大师生受益匪浅。报告后,王琮教授同广大师生进行了讨论交流。

  王琮,哈尔滨工业大学教授、博士生导师、韩国光云大学研究教授, IEEE高级会员。王琮教授发挥半导体加工优势,以化合物半导体无源/有源器件、高介电常数陶瓷材料、大功率发光二极管封装、智能物联网传感器、基于无线通信技术的疾病诊疗关键问题为研究背景,确立了若干具有持续发展潜能的方向,在电子器件设计与建模、半导体器件加工以及无线射频技术在生物医学等前沿方向取得了一系列具有国际影响的成果。开创了以超小型射频器件为研究基础的射频生物传感器设计新方向,攻克了射频生物传感器不可重复利用等关键技术难点,加速了生物医学与射频技术、半导体加工领域的融合。在本学科国内外权威期刊上发表学术论文200余篇,其中在Biosensors and Bioelectronics等国际权威期刊上发表SCI论文75篇,已授权发明专利32项,曾经承担完成韩国国家、省部级科研项目10余项。(信息学院 刘淑辉)

  本报讯 12月13日,曲阜师范大学教育学院教授孟令奇博士为我校师生作了题为“英文SSCI和A&HCI文章写作发表研究”的报告。学校部分教师和研究生聆听了报告。

  孟令奇教授通过展示SSCI和A&HCI期刊国内各省份收录情况引出SSCI和A&HCI在国内外的发展状况及撰写论文的重要性。报告中,孟令奇教授介绍了期刊论文在中国的发展趋势,强调写论文要注重挖掘本土文化元素。此外,他将论文撰写分为选题广泛和学科交叉两个部分,阐述了以个人兴趣为中心和寻求新的问题视角的观点。报告过程中,孟令奇教授还与现场师生互动,答疑解惑。

  孟令奇,曲阜师范大学教育学院教授。美国路易斯安那州立大学(LSU)教育学博士,曾任北科罗拉多大学助理教授,宾夕法尼亚州立大学博克斯分校助理教授等职,旅美留学、工作长达9年。主要研究方向:有效教学、数学教育、教育评价、教育心理学等领域。发表英文学术论文20余篇,被SSCI收录8篇,出版英文著作2部。( 教育与心理科学学院 魏文静)

没有相关信息