国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2018年06月
21
总第630期


往期查询:

方   式:

关键字:

  



商学院青年志愿者协会举办“实验观察室”活动

作者: 来源:   发表日期:2017-12-21    

  本报讯 为让学生以及家长了解生活中常见溶液的酸碱性,呼吁家长注意孩子平时食物酸碱摄入的平衡性。12月13日,商学院青年志愿者协会于杆石桥街道自由大道社区举办“实验观察室”活动。

  活动准备阶段,青协负责人在校内和基地积极进行宣传,招募志愿者协助开展活动,并呼吁孩子家长参与其中。活动伊始,主持人致开场词,介绍活动内容及注意事项。接着,专业老师上前为在场人员讲解酸碱性在生活中的应用以及对我们生活的影响,老师以酸雨、土地盐碱化为例,纠正了家长和同学们对于“每天喝一杯碱水有益身体健康”、“凭口感辨别食物酸碱性”等错误行为。之后,在老师的带领下,在场人员借助专业实验器具了解生活中常见的苏打水、酸奶、肥皂水等溶液的酸碱性并做了有关酸碱反应的实验。最后,主持人对此次活动进行简单的总结。至此,本次活动在一片掌声中结束。

  本次活动通过亲身实验的方式,让家长和学生了解到酸碱性对于生活的影响,不仅让他们学会了如何分辨常见食物的酸碱性,而且让家长学会了利用食物的酸碱性来维持孩子机体的酸碱平衡。与此同时,也扩大了商学院学子的知识范围,体现了学子们乐善好学的精神风貌。(商学院 康小玉 麦钰盈)

没有相关信息