国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2018年01月
18
总第615期


往期查询:

方   式:

关键字:

  



我校举办纪念“一二·九”运动系列活动

作者: 来源:   发表日期:2017-12-14    

  本报讯 为引导青年学生践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神和民族精神,贯彻落实“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动精神,在“一二·九”运动82周年来临之际,共青团济南大学委员会、济南大学研究生会、济南大学学生会及各学院学生会开展了系列纪念活动。

  12月9日早,学校组织学生代表举行了升国旗仪式。学生代表、校学生会高凌飞同学进行国旗下的演讲,国旗班的同学整装威武,出旗、升旗,师生高声唱国歌。上午,“爱国青年扬正气 青春献礼十九大”主题环校健步走活动拉开帷幕,全校研究生、本科生21支方队齐聚主校区升华广场,校学生会国旗班进行了出旗仪式,全体师生奏唱国歌,校团委副书记姚景相进行动员讲话发言,学生代表李阳带领全体同学宣誓。随后,各支代表方队整齐有序地按照既定路线进行了环校健步走,并在途中高喊爱国口号,参与同学热情高涨、激情澎湃、整齐有力地走完了全程。纪念日前后,在校团委指导下,广大青年学生通过线上线下不同的方式,进行了纪念“一二·九”运动宣传活动,包括纪念“一二·九”宣传展板评比活动、环校健步走评比活动、新媒体纪念日线上宣传活动等,通过各种方式引导青年学生铭记历史、勿忘国耻,号召青年学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做有理想、有担当的青年一代,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。(校团委 张斌)

没有相关信息