国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2017年12月
07
总第609期


往期查询:

方   式:

关键字:

  



我校在2017年度省级科技项目立项中取得优异成绩

作者: 来源:科技处 乔阳   发表日期:2017-11-16    

  本报讯 日前,山东省科技厅、山东省财政厅陆续公布了2017年度省级科技计划项目立项结果,我校共有139项科技项目获准立项。其中包括山东省重大创新工程项目2项,山东省自然科学基金重大基础研究项目4项,山东省自然科学杰出青年基金1项,山东省自然科学基金省属高校优秀青年人才联合基金6项,其他基金和计划类项目126项。获批资助经费总额达2883万元。立项项目的数量和获批资助经费总额分别较上年同类型项目增长了52.7%和62.3%。

  按照《山东省“十三五”科技创新规划》确定的“十三五”期间全省重点领域科技创新目标任务,省科技厅首次组织实施了山东省重大科技创新工程,旨在加快推进我省新旧动能转换,为我省建设提供创新引领和强大科技支撑。2017年度我校获准立项2项,获批经费总额560万元。

  为进一步发挥山东省自然科学基金服务新旧动能转换、引导社会投入、培育新兴学科的作用,省基金委首次组织实施省基金重大基础研究项目,瞄准重点领域重大关键技术,采取滚动支持方式,有针对性地组织开展较为系统的应用基础研究,为创新驱动发展做好知识、技术、人才与团队战略储备。2017年度我校获准立项4项,获批经费总额590万元。此外,在省基金人才类项目中,我校时隔2年后再获“省杰青”资助。

  成绩的取得源于学校、各二级单位及广大教师的共同努力。2017年度各类省级项目申报期间,学校密切联系各相关二级单位,积极动员,挖掘潜力,大力做好审核推荐工作;在申报过程中,高度关注重大、重点项目的申报,同时注意引导教师申报符合自身研究方向和学科特点的项目;申报后,紧密跟踪项目评审进展情况,努力提高项目获准率。

没有相关信息