国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2017年12月
07
总第609期


往期查询:

方   式:

关键字:

  



41项2017年度山东省社会科学规划研究项目获得立项

作者: 来源:社科处   发表日期:2017-11-16    

  本报讯 日前,2017年度山东省社会科学规划研究项目评审结果揭晓,我校41项课题获批立项,其中重点项目5项,一般项目30项,青年项目6项,获批经费总计109万元。本年度,我校山东省社会科学规划项目立项情况呈现以下三方面特点。

  一是立项率高。为提高所报课题的立项率,各学院提早部署,并精心准备课题论证,学校邀请校外专家对各学院所报课题进行认真的评审和筛选,共推荐上报课题80项,41项课题获批立项,立项率达50%以上。

  二是覆盖面广。获批立项的41项课题,涵盖了我校经济学、法学、教育学、文学、历史学、管理学和艺术学7大学科门类。10个文科学院均有立项,其中商学院10项、历史与文化产业学院6项、政法学院4项、文学院3项、马克思主义学院3项、教育与心理科学学院3项、外国语学院2项、美术学院2项、音乐学院2项、体育学院1项。

  三是项目类别多样。针对申报通知中的限报条件,学校和各学院积极整合研究资源,鼓励老师根据自己的研究特长申报相应研究专项,以提高课题申报命中率。我校立项课题涵盖的研究类别包括:年度项目、党中央治国理政新理念新思想新战略研究专项、沂蒙精神研究专项、高等学校思想政治教育研究专项、外语研究专项、中共山东党史研究专项、传统艺术传承与创新研究专项、会计研究专项、青年学者重点培养计划专项、青少年研究专项、金融研究专项、旅游发展研究专项、互联网发展研究专项、齐鲁文化走出去研究专项、新型智库研究专项15类。

没有相关信息