国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2018年07月
12
总第633期


往期查询:

方   式:

关键字:

  



2017级公共管理硕士(MPA)开学典礼举行

作者: 来源:政法学院 何慧灵 张宇   发表日期:2017-10-13    

  本报讯 9月23日,济南大学政法学院2017级公共管理硕士(MPA)开学典礼在学校第五会议室举行。全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会委员、吉林大学行政学院教授、博士生导师麻宝斌,山东大学政治与公共管理学院常务副院长、博士生导师曹现强,济南大学校长张士强,济南大学研究生院、政法学院相关领导,MPA校内导师和校外合作导师、MPA教育中心工作人员以及2017级MPA全体研究生参加典礼。典礼由政法学院院长梁丽霞主持。

  全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会委员、吉林大学行政学院麻宝斌教授在致辞中,期望济南大学领导和教师坚守大学精神,坚持以人为本的追求,完成MPA培养三个层次的目标。第一层次是完成硕士学位基本的要求;第二层次是提升学生的管理水平和实践能力;第三层次是培养学生的公共精神,担负起维护社会公平正义的使命。他希望新入学的同学珍惜时光,牢记使命,除了学习专业知识以外,还要树立更高的目标追求,为未来处理公共事务打下坚实基础,学有所成。

  济南大学校长张士强指出,济南大学积极支持公共管理硕士(MPA)教育,整合学科优势,实行“双导师制”培养,致力于建设一流的公共管理教育,以为政府部门及非政府公共组织培养德才兼备的高层次、复合型、应用型公共管理专门人才为己任,积极塑造具有济大特色的公共管理教育品牌,服务于山东经济社会发展。同时,他勉励新生明确学习目的,端正学习态度,早日成为具备高屋建瓴的领导力,明察秋毫的洞察力,与时俱进的应变力,雷厉风行的执行力的社会精英。

  校外合作导师代表济南市市中区党家街道办党工委书记张敬轩在致辞中表示,作为校外合作导师,一定尽心尽力,服务好济南大学公共管理硕士(MPA)的人才培养工作,履行好自己的职责,帮助各位同学全面提升实践能力和理论素养,并建议同学们要始终站在时代前沿,始终让自己的思想认识与国家民族发展的新理念、新思想、新战略同频共振。

  在典礼仪式上,济南大学研究生院副院长原雪梅教授宣读了对校外合作导师聘任的决定,由张士强校长、麻宝斌教授、曹现强教授向校外合作导师颁发了聘任证书。MPA导师代表政法学院王彩云教授和2017级MPA新生代表于志倩作了发言,表达了对各位新同学的期许和希望。

  开学典礼结束之后,举行了麻宝斌教授和曹现强教授客座教授聘任仪式,梁丽霞院长介绍了两位教授的基本情况,由张士强校长分别颁发了客座教授聘任证书。

  此次开学典礼为新生未来三年的研究生生活明确了要求,指明了方向,进一步推动了济南大学MPA教育的规范化和制度化,扩大了济南大学公共管理硕士(MPA)教育的影响力,为进一步提升济南大学公共管理硕士(MPA)教育水平和人才培养质量奠定了坚实基础。

没有相关信息