国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2017年09月
21
总第599期


往期查询:

方   式:

关键字:

  



简 讯

作者: 来源:   发表日期:2017-09-07    

   本报讯 9月2日,淄博高青县县委常委、常务副县长张亮云一行来我校访问,就联合开展校地产学研合作进行对接交流,杜斌副校长会见了来访客人。高青县委组织部、高青县招商局、青城镇政府等部门和乡镇负责人,学校合作发展处、科研成果转化办公室、美术学院等部门(学院)负责人和济南大学设计战略与原型创新研究所相关专家参加了座谈会。会议由合作发展处处长吕嘉宁主持。

  杜斌副校长对张亮云副县长等一行来访表示欢迎,他介绍了济南大学的历史沿革以及近年来学校在人才培养、学科建设、人才队伍建设和服务地方发展等方面取得的成绩和经验做法。他表示,学校积极探索体制机制改革,创新校地、校企合作模式,鼓励科研人员走出学校、服务社会;学校将继续支持县域经济发展,在良好合作的基础上,做好服务高青经济社会发展工作,实现共赢。

  张亮云副县长感谢济南大学对高青发展所给予的关心和支持,对济南大学近年来取得的成绩表示钦佩。他简要介绍了高青县区位特点、特色产业、发展现状和基本需求情况。他表示,高青县委县政府非常重视与济南大学开展合作交流,表示将全面深化与济南大学的对接合作,充分利用学校的智力资源和科研优势,在推进“五个高青”建设过程中,让产学研合作再结硕果。

  最后,校地双方就全面战略合作协议的内容及实施机制、创新人才交流、传统产业转型升级策略等方面进行了深入交流。座谈会后,张亮云副县长一行还到机械工程学院、美术学院的工程训练中心、工业设计教研室、设计战略与原型创新研究所等地进行了考察交流。(合作发展处 陈广立)

  本报讯 8月31日,我校第三批师范类实习支教学生出征仪式在升华广场举行,王志副校长出席仪式,来自数学科学学院、政法学院、体育学院、音乐学院、历史与文化产业学院、国际教育交流学院六个学院的69名同学和教务处相关负责同志参加了活动。出征仪式由教务处处长黄加栋主持。

  王志副校长在讲话中对同学们寄予了殷切期望,他勉励同学们好好把握此次实习支教的机会,向前两批参加实习支教工作的学长和学姐看齐,从自身做起,从点滴做起,积极发扬济大精神,时刻维护济大形象,将实习支教工作做成济南大学的一张亮丽名片。他希望同学们要有扎根基层的决心和吃苦耐劳的准备,在一线教学实践中砥砺自己磨炼自己,不断提升自己的专业素质和教学水平,站得住讲台,站得好讲台。黄加栋处长也对同学们提出了要求并表达了良好祝愿,预祝同学们在实习支教工作中顺利、平安。(教务处)

没有相关信息