国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2017年11月
16
总第606期


往期查询:

方   式:

关键字:

  



嘿,你知道咱济大吗?

作者: 来源:文学院 祝梦君   发表日期:2017-09-07    

   九月的热闹渲染了四年的青春,你我终究要相遇在济大的春秋之季。

  嘿,你们知道吗?济大,是彩色的。

  时维九月,一列列火车载着你们对大学生活的热切与好奇,从各地奔向了济南大学。背着你的行囊,带着父母的思念,随着火车翻山越岭,来到你所心心念念的济南大学。这时你会发现,一切是那么新奇又梦幻,那是因为啊,你们的向往与热忱唤醒了济大,唤起了她的生机勃勃与新鲜。夏末的余热还未完全散去,秋初却迎接一张张新面孔悄然而至,我想,此时的济大是彩色的。一辆辆小黄车遍布了学校四处,这是济大为你们提供的便捷之径;一间间蓝色的新式澡堂在宿舍楼建成,这是济大为你们种下的便利之果;一件件院服交织在开学典礼,这是你们为济大奏响的新生之章。

  嘿,你们知道吗?济大,是很美的。

  甲子湖畔的初晨回响着你的诵读之声,滋兰苑边的绿荫享受着你的青春之程,时光隧道的长廊带着你梦回济大,绿泉广场的喷泉随着你走向光阴。图书馆后的夕阳,还有梅花馆旁的彩霞,与你的成长,合为魅力济大。

  嘿,你知道吗?大学的生活也可以是充实的。

  大学与高中并不一样,大学的生活可以是自由散漫的,也可以是充实自律的,最重要的是你的选择。大学的下一站是社会,大学是一个浓缩的社会,也是我们价值观形成的关键阶段。你好静,那么图书馆群书等你阅读;你好动,那么运动场激情等你澎湃;你爱好广泛,那么丰富多彩的社团活动会成为你不可或缺的好伙伴。大学,是充实的,是精彩的。希望你的四年,永远热爱学习的同时,欢乐也会与你同行。青春,是用来奋斗的,你奋斗过,青春也便无悔了。

  嘿,你们准备好了吗?

  自此四年,故乡只有冬夏,再无春秋。大学生活总有独行的时候,你要学会独处,学会自立,独处时也是收获成长最快的时刻。朱自清说:“热闹是他们的,我什么也没有”,这便像大学生活的真实写照,希望你们不被外物所困,在最好的时光里,学会如何一个人去成长。四年的时间,给你历练,便也够了。

  山高水远,你我同行。济大春秋,你我青春。愿你的热血青春无悔,愿你来时还是少年!

没有相关信息