国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2018年06月
21
总第630期


往期查询:

方   式:

关键字:

  



学校组织开展廉政警示教育活动

作者: 来源:本报记者 陈敏   发表日期:2017-07-13    

  本报讯 7月4日,学校组织开展廉政警示教育活动,走进济南市市中区检察院警示教育基地接受教育。学校领导程新、王玉华、张硕秋、杜斌、王保贤、陈月辉、崔桂禄,党委职能部门负责同志、各党委(党总支)书记参加活动。

  在市中区检察院检察官的带领下,参观人员有序地走进基地大厅,了解检察院的有关工作和服务流程。随后,大家依次参观了反腐历程、领导决策、典型案例、实物展示、风险防控等展区,通过声、光、电等形式,形象逼真地展示了大量的职务犯罪典型案例,在互动交流中接受了教育。在收看的警示教育专题片中,一桩桩案件发人深省,让在场的每个人深受触动,直观感受到国家工作人员一步步堕入犯罪深渊的人生轨迹和心路历程,敲响了自律、自警、自省的警钟。

  通过学习参观,大家纷纷表示,要把全面从严治党牢刻心中,切实增强“四个意识”,自觉加强党性锻炼,始终遵纪守法、廉洁从政;要从内心深处警示和约束自己,通过不断学习党纪国法,增强法制观念,提高思想政治素质,提高拒腐防变的能力;要继续加强党性、道德修养和理想信念教育,廉洁自律,做一名政治上合格、经得起考验的党员干部。

没有相关信息