国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2017年11月
16
总第606期


往期查询:

方   式:

关键字:

  



2017年全省暑期社会实践活动出征仪式在我校举行

作者: 来源:校团委 王娜   发表日期:2017-07-13    

  本报讯 7月4日,2017年山东省大中专学生暑期“三下乡”“千村行动”“调研山东”社会实践活动出征仪式在我校举行。团省委副书记刘少华,大众报业集团党委常委、副总编辑杨晓洲,济南大学党委副书记张硕秋出席仪式,省文明办、省委高校工委、省教育厅等主办单位有关负责同志,我校党委宣传部、学生工作部、校团委,以及参加社会实践活动的实践团队师生代表400余人参加活动。

   出征仪式上,学校党委副书记张硕秋致辞。张硕秋副书记指出,济南大学深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省委书记刘家义在全省高校思想政治工作会议上的讲话精神,认真贯彻落实团中央、团省委关于引导青年在社会实践中受教育、长才干、作贡献的部署,不断加强顶层设计,注重点面结合,广泛引导、鼓励青年师生结合学科专业开展社会实践活动,促进第二课堂与第一课堂同频共振,相得益彰,提升了社会实践育人效果,涌现出一批全省、全国先进集体和个人。2017年,济南大学组建150余支院级、校级社会实践队伍,同学们即将集中奔赴祖国各地投身火热的社会实践活动。

   团省委副书记刘少华讲话。他号召广大青年学生到乡村社区、到工矿企业、到生产生活第一线深入了解我国经济社会发展现状和实际问题,在实践中探寻真知,在艰辛中砥砺品格,不断增强历史使命感和社会责任感。刘少华副书记对实践团队师生提出了要求,青年学生要牢牢树立“安全第一”的思想,始终把安全工作放在首位;要结合专业特长,利用人民群众喜闻乐见的方式,广泛组织各种实践团队;要珍惜社会实践锻炼的机会,把社会当作“第二课堂”接受教育,增长才干。

  仪式上,来自山东省各高校的6位志愿者代表庄重宣誓,大家表示要深入群众,扎根基层,学以致用,增长才干,砥砺品格,报效祖国。坚定信念跟党走,奋斗成就中国梦。

  宣誓结束后,与会领导上台拼插山东地图,随着各位领导将山东地图点亮,标志着2017年山东省大中专学生暑期“三下乡” “千村行动” “调研山东”社会实践活动正式拉开序幕。最后,领导们为志愿者代表队授旗,五彩旗帜在会场飘扬,代表着全省63支国家级重点团队、200支省级重点团队和数万支校院级团队正式出征,深入全国各地开展教育实践活动。

没有相关信息