国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2018年06月
21
总第630期


往期查询:

方   式:

关键字:

  



隋同波教授一行访问济南大学

作者: 来源:山东省建筑材料制备与测试技术重点实验室 张丽娜 徐东   发表日期:2017-07-06    

  本报讯 6月21-23日,瑞士洛桑联邦理工大学/ Cement and Concrete Research现任主编Karen Scrivener教授、古巴拉斯维亚斯中心大学Jose Fernando Martirena教授、印度理工学院Shashank Bishnoi教授、中国中材集团副总裁隋同波教授及瑞士洛桑联邦理工大学Francois Avet博士等一行5人访问我校山东省建筑材料制备与测试技术重点实验室并围绕“LC3-新型低碳水泥”主题进行了学术研讨会。学校党委书记程新会见了Scrivener教授一行,重点实验室教师及研究生参加了本次活动。

  研讨会中,Scrivener教授为师生作了题为“LC3技术的背景及介绍”的报告,就LC3的研发应用意义及材料的性能指标进行了详细的介绍与说明;Martirena教授作了“LC3制备技术的古巴和拉美经验”的报告,针对古巴及拉美现有LC3的试生产情况作了说明;Bishnoi教授的报告题目为“LC3技术的印度经验”,围绕LC3水泥的施工及实验室性能检测展开;隋同波教授基于“LC3技术的中国进程”,介绍了LC3水泥在中国的研究近况及应用进展;Avet博士作了“粘土烧结程度对LC3水泥水化的影响”的报告,结合宏观性能测试及微观形貌研究了烧结程度对LC3的水化影响。重点实验室师生与各位教授就LC3新型低碳水泥的性能及应用与诸位教授进行了热烈的讨论。

  实验室教师及研究生亦向Scrivener教授一行介绍了压电水泥基复合材料、X射线衍射精修分析及纳米表面功能化材料的研究成果,Scrivener教授等就相关领域的研究发展提出了自己的见解及建议,诸位老师及同学均受益匪浅。研讨会后,Scrivener教授、隋同波教授等共同参观了建筑材料重点实验室,肯定了我校在水泥混凝土研究方面取得的进展,双方共同期盼未来就中国LC3水泥的理论研究及应用推广作进一步的合作及交流。

没有相关信息