国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2017年09月
21
总第599期


往期查询:

方   式:

关键字:

  



我校获批2个教育部国别和区域研究中心

作者: 来源:社科处 国际合作交流处   发表日期:2017-07-06    

  本报讯 日前,教育部下发《关于公布2017年度国别和区域研究中心备案名单的通知》,济南大学申报的“非洲研究中心”和“冰岛研究中心”全部获批。此次山东省省属高校共有4个中心获批备案,济南大学备案数量位列省属高校首位。这是我校首次获批教育部科研平台,标志着我校人文社会科学研究平台建设方面取得重大突破。

  国别和区域研究中心是高校整合资源对某一国家或者区域的政治、经济、文化、社会等开展全方位综合研究的实体性平台。高等学校开展国别和区域研究工作是推动高校智库发展的重要举措,对于服务国家战略和外交大局,全面推进“一带一路”建设,具有十分重要的意义。今后,教育部将围绕国家和本地对外战略需求,面向备案的研究中心发布课题,通过课题提供专项资金支持,推进研究中心发展。此次两个国别和区域研究中心成功获批备案,是教育部对我校人文社会科学研究工作和国际合作交流工作的充分肯定。获得备案后,研究中心将根据有关文件精神及要求,以咨政服务为宗旨,以政策咨询为主要任务,以完善组织形式和管理方式为重点,扎实做好人才培养工作,不断提高研究质量,努力建成具有专业优势和重要影响的研究中心。

没有相关信息