国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2018年01月
18
总第615期


往期查询:

方   式:

关键字:

  



魁北克大学教师来我校讲学

作者: 来源:   发表日期:2017-07-06    

  本报讯   6月26日至30日,加拿大魁北克大学乌塔韦校区Isabelle Lecoin博士应邀来我校为外国语学院法语教师做了为期一周的外语教育教学方面的专题讲座。

  讲座内容涉及到外语教学流派、自主学习策略、如何发展学生词汇、创设有意义的语言任务以及魁北克外语教学等方面。Isabelle Lecoin博士深入浅出,理论结合实际案例,具有针对性地阐述了如何解决外语教学中一些重要问题,对于法语系教师未来教学有着重要的指导作用。此外,Isabelle Lecoin博士还抽时间为法语系学生做了关于学习方法方面的讲座。访问期间,Isabelle Lecoin博士还参观了我校的校园,对济南大学美丽的育人环境以及济南大学图书馆等设施赞赏不已。 

  此外,2016年魁北克大学Martine Peters教授应邀为济南大学外国语学院全体教师做了为期一周的关于科研方法方面的讲座,为济南大学与魁北克大学之间的合作与交流奠定了基础。(外国语学院  王永康)

没有相关信息