国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2017年11月
16
总第606期


往期查询:

方   式:

关键字:

  



2017年国际友好学校夏令营开营

作者: 来源:   发表日期:2017-07-06    

  本报讯 6月26日,“2017年国际友好学校夏令营”开营仪式在我校举行。来自韩国国民大学、韩国明知大学、韩国酒店观光专门学校、美国丹佛社区大学孔子学院的夏令营营员,济南大学国际合作与交流处、国际教育交流学院负责人及教师代表、学生志愿者参加了仪式。

  国际合作与交流处副处长刘鑫对夏令营营员的到来表示欢迎并简要介绍了学校国际交流与合作的基本情况。她介绍到,此次夏令营是我校举办的第二届国际友好学校暑期交流活动,不仅为国际友好学校的学生提供了一次近距离了解中国、体验中国文化和教育的机会,也为各学校学生互相接触,互相学习提供了交流的平台。希望夏令营营员用心体验本次中国文化学习之旅,与中国学生志愿者加深了解,增进友谊。作为校际交流的友好使者,更好地推进济南大学与各友好学校的深入交往。

  夏令营团教师代表谈到,中国语言魅力十足,中国文化博大精深,希望夏令营同学们通过两周的学习和体验,领略中国语言文化的独特魅力。最后,国际友好学校夏令营营员及济南大学学生志愿者分别进行了自我介绍,并观看了我校以往举办夏令营活动的精彩视频。

  此次国际友好学校夏令营营员一行将在山东进行为期14天的学习、体验活动。期间,营员们将在我校学习汉语、书法、中国国画、太极功夫、中国歌曲等具有中国特色的文化课程,同时,也将在济南、曲阜、泰安等地学习参观,进行文化体验。(国际合作与交流处  武芳)

没有相关信息