国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2018年01月
18
总第615期


往期查询:

方   式:

关键字:

  



资源与环境学院走进新阳光病房学校

作者: 来源:   发表日期:2017-07-06    

  本报讯 6月16日,资源与环境学院晨曦爱心服务队的志愿者们来到山东大学齐鲁儿童医院血液肿瘤科,走进新阳光病房开展志愿服务活动,与患儿们一同制作父亲节贺卡。

  下午三点,志愿者们早早来到病房学校,在等待孩子们的过程中,整理玩具并对桌椅、地面全面消毒。准备工作完毕后,孩子们陆陆续续来到教室,志愿者们与孩子们一同搭积木、拼拼图、做游戏。随后,病房学校郭老师与志愿者们为孩子们播放父亲节短片,引导孩子们回想父亲对自己的付出,了解父亲严厉面庞下对自己深沉的爱。在郭老师的带领下,志愿者与孩子们一同制作父亲节贺卡,孩子们纷纷拿起画笔描绘自己心目中的父亲形象并认真地写下“父亲节快乐”几个字表达自己对父亲的祝福。活动结束后,孩子们满心欢喜的带着自己亲手制作的父亲节贺卡回到病房送给自己的爸爸。

  资源与环境学院走进新阳光病房学校开展志愿服务活动,既帮助患儿获取知识、锻炼能力,为孩子们的健康成长保驾护航,同时增强了资环志愿者们的奉献意识,锻炼了自身志愿服务能力,发扬了资源与环境学院的志愿服务精神。(资源与环境学院 赵明晖 许会学)

没有相关信息