国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2017年11月
16
总第606期


往期查询:

方   式:

关键字:

  



学校党委理论学习中心组专题学习省第十一次党代会精神

作者: 来源:宣传部 殷国梁   发表日期:2017-06-29    

  本报讯 6月23日,学校党委理论学习中心组专题学习省第十一次党代会精神,并就贯彻落实工作做出部署。学校党委理论学习中心组成员参加学习,会议由校党委书记程新主持。

  学习会上,程新书记带领大家学习了省委书记刘家义代表中共山东省第十届委员会作的《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 奋力开创经济文化强省建设新局面》的工作报告和中共山东省第十届纪律检查委员会工作报告。程新书记作为省十一次党代会代表,还详细介绍了大会召开的盛况,分组讨论的切身感受等。

  程新书记强调,中国共产党山东省第十一次代表大会是在我省全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变的关键时期召开的一次十分重要的会议。刘家义书记的报告系统回顾了省第十次党代会以来的工作,全面客观地总结了五年来全省经济社会发展成就,对加快推进全省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设作出新的全面部署。对于进一步动员全省广大党员干部群众,团结一心,励精图治,牢记使命担当,加快由大到强战略性转变,实现创新发展、持续发展、领先发展,不断开创经济文化强省建设新局面,推动我省在全面建成小康社会进程中走在前列,具有十分重要的意义。

  程新书记强调,认真学习宣传贯彻省第十一次党代表大会精神,把全校广大党员干部群众的思想统一到大会精神上来,把各方面的力量凝聚到实现大会确定的宏伟目标上来,对于扎实推动学校各项事业更好更快发展,加快推进高水平大学建设意义重大。一要认真学习第十一次党代会精神。学习贯彻山东省第十一次党代会精神,是当前和今后一个时期学校的重要政治任务。各单位要切实加强组织领导,精心谋划部署带头抓好学习贯彻,全面准确学习领会省党代会精神实质。二要深化教育教学改革,全面提高人才培养质量。人才培养始终是大学的基本使命,服务社会是大学的重要功能之一,要把人才培养与服务社会结合起来,与山东省未来五年的发展结合起来,与建设经济文化强省结合起来,加快在人才培养方案、课程内容、课程体系、思政教育等方面的改革,努力为经济文化强省建设提供人才支撑。三要着力强化创新驱动,进一步提升科学研究水平。今后五年是我省经济转型升级的重要窗口期。我们要根据山东省创建国家新旧动能转换综合实验区的政策和内容,主动对接,紧跟发展的步伐,科学研究要与山东经济结构相融合,与实体经济相融合,与经济文化强省建设相融合,打造一批知名的特色智库或研究基地,推出高质量的科学研究成果和理论创新,为推动“山东制造”向“山东创造”、“山东智造”跃升提供智力支持。四要坚定不移推进全面从严治党。要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照党中央、省委关于全面从严治党要求,把“四个意识”落实到具体工作和实际行动中。坚持把抓好党建作为最大政绩,强化“党政同责”和“一岗双责”,压紧压实从严治党主体责任和监督责任,为学校的快速发展提供坚强的政治保证。

  程新书记要求,全校各级党组织和广大党员干部一定要提高认识,统一思想,切实增强学习宣传贯彻省十一次党代会精神的自觉性和主动性,以党代会精神指导实践、推动工作,加快高水平大学建设步伐,为开创经济文化强省建设新局面做出应有的贡献。

没有相关信息