国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2017年11月
16
总第606期


往期查询:

方   式:

关键字:

  



简讯

作者: 来源:   发表日期:2017-06-29    

  本报讯 6月18日,由济南大学运动委员会主办,共青团济南大学委员会、济南大学体育学院承办的2017年济南大学首届体育文化艺术节“毕业杯”网球赛在济南大学西校区天赐美玉网球场落下帷幕。济南大学党委书记程新,副书记王玉华、张硕秋,校团委、体育学院相关负责人出席了活动。

  2017年“毕业杯”网球赛作为首届体育文化艺术节的一项重要赛事,此次比赛分为学生、教工两个组别,共10个代表队参加。经过小组循环赛、交叉淘汰赛激烈角逐,最终产生混合双打第一名:程新、张娜;第二名:罗明、蒋俊霞;并列第三名:耿兵、张海霞,林放、王春玲。男子双打第一名:王玉华、边建;第二名:罗明、林放;并列第三名为耿兵、隗德民,李宪法、李旭尧。王玉华副书记和张硕秋副书记分别为获奖运动员颁奖。(体育学院)

  本报讯 6月15日,韩国梨花女子大学Wonwoo Nam院士客座教授聘任仪式暨学术报告会在我校举行。学校党委副书记王玉华出席仪式并为Wonwoo Nam教授颁发济南大学客座教授聘书。

  聘任仪式结束后,Wonwoo Nam教授作了题为《Metal-Oxygen Intermediates in Dioxygen Activation Chemistry》的学术报告,详细介绍了其课题组在非血红素高价金属-氧中间体的捕获、谱学表征及反应动力学以及人工光合作用领域的研究成果。
(化学化工学院 朱文娟)

  本报讯 6月23日,济南大学2017年大学生志愿服务西部计划出征仪式举行。学校党委副书记张硕秋出席仪式并与志愿者进行了交流。校团委负责同志、相关学院团委负责同志、学校2017年西部计划志愿者参加仪式。仪式由校团委书记孙菲菲主持。

  仪式上,校团委副书记姚景相宣读了《关于授予西部计划志愿者王新越等同学“济南大学优秀青年志愿者”荣誉称号的表彰决定》,张硕秋副书记为志愿者们一一颁发荣誉证书。  (校团委 王娜)

  本报讯 正值共青团深入开展“一学一做”主题教育实践活动之际,6月22日,团省委副书记刘少华一行来我校调研共青团工作,并参加其定点联系的政法学院“青马工程”学生骨干培训班团支部“一学一做”主题团日活动之“学‘习’分享会”。学校党委副书记张硕秋,团省委学校部王磊、邹见,校团委、政法学院相关负责同志和“青马工程”第七期学生骨干培训班的学员们一起参加了活动。
(校团委 政法学院)

  本报讯 6月22日,全省高校毕业生就业工作座谈会在我校召开,人力资源社会保障部吴道槐副部长,省人力资源社会保障厅党组副书记、副厅长夏鲁青,省人力资源社会保障厅相关处室负责同志,济南大学,山东师范大学、山东建筑大学、齐鲁工业大学分管校领导和就业创业工作主管部门负责同志及2017届毕业生学生代表参加了座谈。学校党委副书记张硕秋出席会议并代表学校作工作汇报。

  会上,夏鲁青副厅长向吴道槐副部长汇报了我省高校毕业生就业创业工作的有关情况,分析了我省高校毕业生就业创业工作面临的形势及下一步的工作打算。济南大学、山东师范大学、山东建筑大学、齐鲁工业大学分别汇报了2017届毕业生就业创业工作,两位毕业生代表结合自己的求职经历作了发言。(学工处 钟健)

  本报讯 6月21日,济南大学国际学生中华传统结业仪式在国际教育交流学院举行,济南大学党委副书记张硕秋,国际教育交流学院领导、教师,全体结业语言进修生参加了此次典礼,共同庆祝留学生们完成在中国的汉语学习。

  本学年共有来自英国、德国、墨西哥、意大利、佛得角、巴基斯坦、塔吉克斯坦、刚果布等24个国家的65名语言进修生在国际教育交流学院圆满完成学业。(国际教育交流学院 赵文溢)

  本报讯 6月17日,第二届文化企业无形资产评估与文化产业发展论坛在济南召开。本次论坛由首届山东文化惠民消费季组委会、济南大学主办,济南大学商学院、山东文化传媒有限公司承办,山东省青年社会科学工作者协会、山东省文化资产评估研究中心协办,《东岳论丛》、《山东社会科学》、《济南大学学报》、《人文天下》、文化产业评论等单位提供学术支持。山东省文化厅副厅长王廷琦,济南大学副校长陈月辉等出席了论坛开幕式。(商学院 张振鹏)

  本报讯 6月20日,材料科学与工程学院第33届暨2017年“三跃建材”毕业杯足球赛在济南大学主校区大操场举行。副校长刘宗明,材料系9709班校友、三跃建材公司董事长王永祥,材料科学与工程学院党委副书记李树人共同为此次足球赛开球。
(材料科学与工程学院 张振宇)

  本报讯 学校近期组织开展了2016年度本科实践教学基地考评工作。本次考评以自评为主,以学院为单位进行,重在发现问题、以评促建,提升实践教学基地利用效率和质量。

  考评工作依据《济南大学实践教学基地建设指标体系及评价标准(试行)》,分“建设状态”、“条件保障”、“管理状态”和“工作成效”4个一级指标,对应10个二级指标、21个观测点进行量化打分,重点测评实践教学基地的管理规范和工作成效。通过自评,大多数学院认真梳理了各专业实践教学条件的实际状况,总结成绩、发现不足,结合对实践教学基地的建设状况的客观评估,对进一步改进工作做出了合理规划。(教务处)

  本报讯 6月20日,为推进在校学生教育和发展,加强师生间的互动交流,第九期“师生面对面”交流活动在学生事务服务中心举行。学校党委宣传部、新闻中心相关负责人以及60余名学生代表参加了活动。

  活动中,济南大学报社社长刘珂珂向同学们介绍了学校宣传部概况和对内对外宣传工作规律,文化中心主任于剑波介绍了学校文化中心的职能、济南大学文化特点和舜道艺术馆的相关情况,宣传部副部长刘怀柱就学校思想政治工作和新媒体建设情况进行了介绍。在场的同学与嘉宾围绕济南大学宣传思想工作,校园文化氛围营造,校园文化建设,对内对外宣传工作、新媒体运营和建设等关心的问题进行了交流。同学们发言踊跃,老师们针对学生提出的问题进行了认真细致的解答。(学工处)

没有相关信息