国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2017年11月
16
总第606期


往期查询:

方   式:

关键字:

  



2017届毕业生学位授予仪式举行

作者: 来源:本报记者 陈敏   发表日期:2017-06-29    

  本报讯  “长亭外,古道边……”当离别的歌声在校园中响起,2017届毕业生就要离别绿意葱茏的济大校园,踏上人生的新旅途,在这人生庄严神圣的时刻,6月24日、25日,济南大学2017届毕业生学位授予仪式在学校第一学术报告厅举行。在欢快的乐曲声中,各学院院长宣读授予学位的毕业生名单,校长张士强为毕业生授学位。拨穗、握手、合影,同样的动作、相同的程序每年都要重复几千遍,但每个人都是如此严谨认真。“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,面对毕业,每个人都有不一样的情怀。

  闲云潭影日悠悠,物换星移几度秋。济大学习的几年,你应该有“独上高楼,望尽天涯路”的豪情满怀,也有“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的艰难探索和努力奋斗的时刻,今天,你们终于站在学位授予仪式的舞台上,接受这一神圣庄严的仪式,这是人生的一次成长。济南大学是你的平台,在这里你挥洒青春的汗水,在这里你参加各种社会实践活动充实自己,在这里你学习知识让自己“腹有诗书气自华”,在这里结交认识学养深厚的老师和青春朝气的同学……这里也许有诸多的不如意,但你在这里成长了,完成了济大交给的“作业”,成为站在“灯火阑珊处”的那个人。你们成长了,济大也在变得更加“厚重”。“所有成长最后都是一次旅行”,济大的旅程即将到站,你参与了济南大学近几年的跨越式发展,这里留下了你青春的足迹,奋斗的脚步,让我们共同见证济大美好的明天。

  莫愁前路无知己,天下谁人不识君。济南大学的学习只是你人生旅途的一小段,完成学业,获得肯定,青春的奋斗之路才刚刚开始。希望同学们永远铭记济大的青葱岁月,创造属于自己的更辉煌的人生。“愿你出走半生,归来仍是少年。”

没有相关信息