国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2018年06月
21
总第630期


往期查询:

方   式:

关键字:

  



美国圣约翰大学教务长特别顾问陈哲生教授访问我校

作者: 来源:   发表日期:2017-06-29    

  本报讯 6月22日,美国圣约翰大学教务长特别顾问、生物技术研究院院长、药学系肿瘤药理室主任陈哲生教授来我校访问。国际合作与交流处、研究生院、教务处、生物科学与技术学院、化学化工学院相关负责人参加了会谈。

  会谈中,双方各自介绍了学校及相关学院的教学、科研等方面的基本情况,并就生物技术、化学化工等专业开展暑期学分互认课程、3+2本升硕、本科生直博、教师交流、科学研究等合作项目进行了沟通与探讨。经广泛讨论,双方就两校生物科学与技术学院相关专业开展硕士层次中外合作办学项目达成了初步共识,并将积极推动项目的具体实施。

  会谈结束后,陈哲生教授作了题为《靶向 ABC转运蛋白来实现逆转肿瘤多药耐药的策略》的学术报告,生物科学及技术学院、化学化工学院相关研究领域的师生聆听了报告。

  圣约翰大学,位于美国纽约州纽约市近郊皇后区,创立于1870年,在2017USNEWS美国综合性大学排名第164位。该校有七个分校,两个海外校园分别在罗马和意大利。该校学生19983名,本科生15092名,研究生4891名,教职工1456名,其医药学院和教育学院在全美名列前茅。(国际合作与交流处 武芳)

没有相关信息