国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2017年09月
21
总第599期


往期查询:

方   式:

关键字:

  



美术学院2017届毕业展--油画部分

作者: 来源:   发表日期:2017-05-25    

  一年一个毕业季,每一季都有不同的梦。又到新的毕业季。一年一季的毕业作品展在这花开的季节如期而至。


  转瞬四载的风雨同舟,甘苦同行。似乎四年前欣喜相聚的一刻就在眼前,如今,却要挥泪送别彼此。此刻载不动的满满的回忆将时间定格在这个季节。这是四年里巅峰的季节,一切来的那么急促又是那么自然。高兴是应该的,不舍也是应该的。幸福的泪水如同作品一样迷人。


  此展览汇集了二百多位毕业生的优秀作品,囊括了油画、中国画、视觉传达、环境艺术、产品设计、服装艺术、摄影等方向。作品创意新颖、题材多样、内容形式俱佳、主题鲜明、富有时代气息,饱含了青年一代特有的艺术激情、艺术创造力和艺术想象力。有着对艺术新形式的探究,有着对艺术理念的个体诠释,更有着对自然、社会、人生之精神层面的反思。作品大气磅礴而又不失灵动,豪迈雄健却不失精微。学子们把最青春的灵魂独白,把最真挚的情怀、最闪动的灵感用艺术语言挥洒在一幅幅作品中,创造出了生活与“我”之原的心灵体验,阐释了对于美的感知和体验。这一丝丝灵动的奇思构想,一次次根于发现与改创的实践探索,一个个以体验为原点的细节关注,一幕幕令人激动的创作表现,让人倍感欣慰。


  “春发其华,秋收其实。”作为一个句号,展览既是学子们对大学阶段学习的总结,也是其步入人生下一阶段的始点。我们坚信:此展览昭示着我们对艺术的新开端,深探究,而绝非终结。艺术之梦长春。

刘维维 《独处,四月》

撒帅 《欲·鱼·愚》

胡海璐 《新世界》

闫亚妮 《David's love》

张皓言 《孤独行走》

林鹭岚 《那年青春》

婷妮格 《我》《她》

倪洁 《派》

鲜兴鹏 《空寂》

慈瑞安 《瘾》

赵平梅 《三月三》

吴艳萍 《粉墨尘寰》

赵海勇 《家·路》

施雨廷 《传递》

林敏云 《老匠》

吴奇艺 《守望》



没有相关信息