国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2018年06月
21
总第630期


往期查询:

方   式:

关键字:

  



美术学院2017届毕业展——国画部分

作者: 来源:   发表日期:2017-05-18    

  一年一个毕业季,每一季都有不同的梦。又到新的毕业季。一年一季的毕业作品展在这花开的季节如期而至。


  转瞬四载的风雨同舟,甘苦同行。似乎四年前欣喜相聚的一刻就在眼前,如今,却要挥泪送别彼此。此刻载不动的满满的回忆将时间定格在这个季节。这是四年里巅峰的季节,一切来的那么急促又是那么自然。高兴是应该的,不舍也是应该的。幸福的泪水如同作品一样迷人。


  此展览汇集了二百多位毕业生的优秀作品,囊括了油画、中国画、视觉传达、环境艺术、产品设计、服装艺术、摄影等方向。作品创意新颖、题材多样、内容形式俱佳、主题鲜明、富有时代气息,饱含了青年一代特有的艺术激情、艺术创造力和艺术想象力。有着对艺术新形式的探究,有着对艺术理念的个体诠释,更有着对自然、社会、人生之精神层面的反思。作品大气磅礴而又不失灵动,豪迈雄健却不失精微。学子们把最青春的灵魂独白,把最真挚的情怀、最闪动的灵感用艺术语言挥洒在一幅幅作品中,创造出了生活与“我”之原的心灵体验,阐释了对于美的感知和体验。这一丝丝灵动的奇思构想,一次次根于发现与改创的实践探索,一个个以体验为原点的细节关注,一幕幕令人激动的创作表现,让人倍感欣慰。


  “春发其华,秋收其实。”作为一个句号,展览既是学子们对大学阶段学习的总结,也是其步入人生下一阶段的始点。我们坚信:此展览昭示着我们对艺术的新开端,深探究,而绝非终结。艺术之梦长春。

张天星《西海铃舞》

柯泽容《快递》

周雅婕《昨夜春风》

韩恒《课间小憩》

王理杰《源》

韩远航《夏日清凉》

乔晓敏《霭》

葛薇《簪花》

周明君《忆·傣家少女》

马琳《暮归》

汤婉《山有木兮木有枝》

葛承龙《荒塬》

姜丹丹《春寒花尤俏》



没有相关信息