国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2019年07月
12
总第670期



关闭


校园短讯

作者: 来源:   发表日期:2019-06-20    

本报讯 日前,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》指出,坚持和完善重温入党誓词、党员过“政治生日”等政治仪式,使党内生活庄重、严肃、规范,激励党员不忘初心、牢记使命、奋发有为。为加强党的政治建设,严肃党内政治生活,6月14日,体育学院党委开展学院教师党员过“政治生日”主题党日活动,学院领导班子成员、教工党支部书记和学院6月份入党的10位教师参加活动。

活动前,学院党委开展扎实调研,摸排调研学院党员入党时间,组织谈心谈话,提高党员对政治生日的认识,为政治生日主题教育活动打下了坚实思想基础。活动中,学院党委书记杨杰主持会议并为10名党员颁发政治生日贺卡,党员同志们集体宣誓,重温入党誓词,发表生日感言,回顾自己的成长历程和入党以来的追求与表现,总结成长过程中取得的成绩,重点查找自身差距,进行自我剖析,展望未来和努力方向。与会学院班子成员和支部书记开展集中点评。最后,学院党委书记杨杰希望过政治生日党员教师“守初心、担使命、找差距、抓落实”,结合政治理论学习、生日感悟、党员点评,明确目标方向,以实际行动开展好学院坚定“四个自信”、争做“四有好教师”主题实践活动。(体育学院 王先亮)

本报讯 为加强毕业生党员教育管理和服务工作,进一步提高毕业生党员党性意识和组织观念,充分发挥毕业生党员的先锋模范作用,6月12日,政法学院党委组织64名2019届毕业生党员赴泰安主题党日活动中心,开展“不忘初心跟党走,扬帆再启新征程”毕业生党员主题党日活动。

党员师生们先后参观了泰安党史教育展厅,重温入党誓词,并共同观看了红色影片《初心》;法学系教师张鲲为全体毕业生党员上了“最后一次党课”;活动还为25名在六月份加入中国共产党的毕业生党员集体庆祝了政治生日,学生党员代表牛衡婕等三位同志向全体师生分享了个人的入党初心和成长历程。活动结束后,毕业生党员们纷纷表示,这次主题党日活动意义重大,进一步激发出大家报效祖国、奉献社会的信心和决心。在今后的工作和学习中,必将时刻牢记党员身份,不忘初心,砥砺前行,在新环境、新岗位上做出更大贡献,用奋斗书写人生的精彩华章。(政法学院 马思源)