国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2019年10月
17
总第676期



关闭


泰国宋卡南方大学暑期汉语学分班开班仪式举行

作者: 来源:   发表日期:2019-05-10    

本报讯 5月5日,济南大学2019年泰国宋卡南方大学暑期汉语学分班开班仪式在国际教育交流学院203会议室举行。国际教育交流学院相关负责人和教师以及来自泰国宋卡南方大学的师生们出席了开班仪式。仪式由国际教育交流学院副院长刘红梅主持。

刘红梅副院长对泰国宋卡南方大学师生的到来表示热烈欢迎,向泰国师生们就本次暑期汉语学分班的具体培训要求和培训课程做了介绍。学院党委书记韩静轩从济南大学与泰国近几年来的教育联系与合作谈起,希望学员们珍惜此次学习机会,努力学习,领悟山东蕴含的文化内涵。

泰国宋卡南方大学人文与社会学学院刘雅贤老师代表培训班师生发言。她首先感谢济南大学国际教育交流学院师生们的热情接待,表示双方的教育往来将更加密切,并对接下来的学习与生活充满期待。她希望学员们在校期间遵规守纪、重视安全,多了解济南大学并反馈给泰国的同学们,用实际行动促进双方的友好往来。

此次培训班为期六周,国际教育交流学院做了精心的课程安排和文化体验活动,不仅为学员们提供了学习中华文化的机会,激发学员们了解中华文化的兴趣,更能在中泰之间搭建起友谊与合作的桥梁,这对推动济南大学对外交流与合作以及汉语国际教育事业的发展具有深刻意义。(国际教育交流学院 党同欢)