国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2022年12月
01
总第776期



关闭


我校国家社科基金立项工作走在全国前列

作者: 来源:社科处 任慧颖   发表日期:2022-09-29    

本报讯 近日,2022年度国家社科基金项目立项结果出炉,“软科”对2018-2022年高校获批国家社科基金项目的情况进行了盘点。五年来,我校获批国家社科基金项目总数位列全国高校第63位、全国非“双一流”建设高校第17位、山东省省属高校第2位,其中重点项目立项数量位列全国高校第47位,全国非“双一流”建设高校第8位、山东省省属高校第1位。

五年来,在学校党委行政的正确领导下,我校社科工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实习近平总书记关于教育的重要论述,以服务党和国家、地方工作大局为宗旨,以推进中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系建设为己任,以高水平大学建设为目标,以内涵式发展为根本,聚焦高级别研究项目的攻关、高水平科研成果的培育、高层次科研平台的构筑,国家社科基金立项工作始终走在全国前列。

(社科处 任慧颖)