国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2021年06月
17
总第731期



关闭


《艺美空间》启用仪式暨2021届本科毕业作品展开幕

作者: 来源:美术与设计学院 张婧   发表日期:2021-06-03    

本报讯 5月26日,济南大学《艺美空间》实践创作展示中心启用仪式暨美术与设计学院2021届本科毕业作品展开幕举办。济南大学党委副书记张硕秋,副校长王志,党委常委、党委宣传部部长贾海宁,党委学生工作部(处)、教务处、合作发展处、自动化与电气工程学院、美术与设计学院相关负责同志及部分专业指导教师、2021届毕业生代表参加了活动。开幕式由美术与设计学院副院长陶国平主持。

张硕秋副书记、王志副校长共同为《艺美空间》实践创作展示中心揭幕。王志副校长对《艺美空间》实践创作展示中心启用表示祝贺。张硕秋副书记宣布毕业生作品展开幕。仪式上,学院党委书记郝军致辞,陈健作为教师代表发言。本科生李建磊作为2021届毕业生代表发言。

此次作品展以“春华秋实,绽放光芒”为主题,共汇集了246位本科毕业生作品,第一阶段展出的是美术学专业56人的56件作品,包括国画、油画、综合材料绘画。接下来还将陆续展出“服装与服饰设计、环境设计、视觉传达设计、产品设计、摄影”等各专业毕业生的倾心之作。本次展览,是师生们携手四年共同交出的答卷,作品题材丰富、内容新颖,展现了大学生积极向上的艺术创作和对艺术蓬勃追求的精神面貌。

《艺美空间》实践创作展示中心是一个艺术创作与教学成果展示交流的空间,是公共美育教育展示交流的空间,是学生创新实践与社会服务成果展示交流的空间。《艺美空间》作为济南大学美育的新名片,为丰富师生的文化艺术生活,形成浓厚的校园文化起到积极作用。(美术与设计学院 张婧)