国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2019年12月
05
总第683期



关闭


全省道德模范巡讲活动在我校启动

作者: 来源:校团委 纪祥   发表日期:2019-11-28    

本报讯 11月20日,为推动学习宣传道德模范活动深入开展,使道德模范的先进事迹和崇高品德更好地走进百姓心中,走进青年学生心中,在全社会营造学习道德模范、热爱道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的浓厚氛围。由中共山东省委宣传部、山东省文明办、山东省总工会、共青团山东省委、山东省妇联主办的“全省道德模范巡讲”活动在我校正式启动并举办了首场报告会。

山东省文明办副主任孙文利,济南大学党委副书记张硕秋,省文明办、省委教育工委、济南市文明办的相关负责人和我校400余名师生参加了活动。活动由校团委书记孙菲菲主持。

报告会上,第六届全国道德模范,威海长城爱心大本营发起人、长城爱心大本营党委书记刘长城同志以《我和习总书记握过三次手》为题,讲述了与习近平总书记第一次握手,他从一个人做好事到搭建平台项目化助残,第二次握手,创新发展模式开启智慧化扶贫之旅,第三次握手,不忘初心,开始了精致扶贫之路,刘长城用三十年的公益路,用一次次行动,一个个项目,筑起一座爱的万里长城。

第七届山东省道德模范,济南市章丘区双山街道三涧溪村党委书记高淑贞同志结合习近平总书记视察三涧溪村时的讲话精神,用淳朴的语言、真挚的感情讲述了对党忠心,为民保住初心,做到公心,干事恒心,用信心和决心铸就了一个农村党支部书记担当的精彩故事。

第七届山东省道德模范,国网泰安供电公司输电运维三班班长张爱国讲述了以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力前行,责无旁贷做好本职工作,唱响了勇做新时代泰山“挑山工”的时代强音。

全省道德模范巡讲报告会引起参会师生强烈反响,大家纷纷表示,要把道德模范人物的精神和热情应用到今后的工作、学习中去,为高水平大学建设贡献自己的力量。