国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2019年12月
05
总第683期



关闭


学术动态

作者: 来源:化学化工学院 任祥   发表日期:2019-11-28    

本报讯 11月20日,我校著名校友,中国建材检验认证集团股份有限公司梅一飞教授受聘我校客座教授并做学术报告。副校长王志为梅一飞教授颁发客座教授证书。梅一飞教授在第一学术报告厅做了题为《不一样的眼光 不一样的结果》的学术报告。报告会由化学化工学院院长颜梅主持,化学化工学院、材料科学与工程学院的教师、研究生、本科生等400余人听取了报告。

报告会上,梅一飞教授从“一眼一世界,一物一乾坤”、“笨鸟先飞”的新思维解读开始,融合建材环保中的分析化学和材料化学问题,引导学生们以不一样的眼光去看待问题,展现创新思维的应用和效果。梅一飞教授结合自己的工作经历,以负责的北京奥运场馆、北京APEC会议关键会场、杭州G20峰会场馆、厦门金砖峰会场馆、青岛奥帆中心改造项目等多项国家重大活动场馆的建设环保控制为例,讲解如何用不一样的思维方式和创新的视野,凭借深厚、广阔的专业知识敢于接受挑战、完成重大使命。他启发大家在大学阶段,一定要打好基础,养成好的学习和思维习惯,培养创新思想,成为视野开阔的创新型人才。会后,梅一飞教授与在场师生进行了热烈的互动交流,以自身的成长发展为例,进一步引导启发学生如何规划人生,敢于挑战,完成时代使命。