国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2020年01月
09
总第688期



关闭


学校庆祝新中国成立七十周年活动丰富多彩

作者: 来源:团委 王娜   发表日期:2019-10-10    

本报讯 9月25日,在即将迎来新中国70周年华诞之际,学校党委书记徐景颜,校长张士强走访慰问原山东建材学院副院长张际武和95岁高龄的宋作良等离休老干部,为他们送去中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章以及慰问金、慰问品,送上组织的关怀和诚挚的祝福。学校办公室、组织部、离退休工作处负责同志参加走访慰问。(离退休工作处 刘效东)

又讯 日前,我校程新教授团队获三枚由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。9月25日,学校党委书记徐景颜、副校长刘宗明,学校办公室、科技处负责同志到山东省建筑材料制备与测试技术重点实验室,为程新教授、芦令超教授和黄世峰教授颁发了纪念章。(科技处 马莉)

又讯 9月30日,献礼新中国成立七十周年·济南大学书画精品展在舜道艺术馆举行,学校领导徐景颜、王玉华、张硕秋、刘宗明、崔桂禄,学校办公室、党委宣传部、发展规划与学科建设处、信息科学与工程学院、音乐学院相关负责同志参观了展览。(本报记者 陈敏)

又讯 9月30日,在新中国成立70周年之际,计划财务处全体职工结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展了一次别开生面的歌唱祖国活动,用歌声祝福伟大的祖国繁荣昌盛。学校党委书记徐景颜,党委副书记王玉华,副校长王保贤等领导参加活动,同计划财务处全体工作人员、来办理业务的师生员工共计50余人共同挥舞鲜艳的五星红旗,满怀深情歌唱,一起祝福祖国。(计划财务处 王秀清)

又讯 金秋逢盛事,赞歌献祖国。在全国上下热烈庆祝中华人民共和国成立七十周年之际,9月27日、28日,由校团委主办的“砥砺奋进七十载,青春建功新时代”——济南大学庆祝中华人民共和国成立七十周年暨第六届新生合唱节在主校区大礼堂隆重上演。校党委副书记张硕秋,副校长王志,学校相关职能部门负责同志和各学院教师、2019级新生共计4000余人共同参与了本次汇演。(团委 纪祥)

又讯 9月25日,在庆祝新中国成立70周年之际,学生工作部(处)党支部为党员集体举行“政治生日”主题党日活动。学校党委副书记张硕秋参加活动。(党委学工部 李春海)

又讯 9月30日,音乐学院受邀参演庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会——大型音乐舞蹈史诗《奋斗吧 中华儿女》的60余名师生载誉而归,副校长刘宗明在升华广场迎见了所有参演师生,党委宣传部、教务处、音乐学院相关负责人参加了欢迎仪式。(音乐学院 袁海占)

又讯 神州大地繁花似锦,欢乐如潮,在10月1日这个普天同庆的日子里,我校师生在报告厅、图书馆、教室、宿舍等地以多种形式收听收看新中国成立70周年庆祝活动盛况,为新中国70周年华诞献上真挚的祝福。