国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2019年07月
12
总第670期



关闭


山东省人力资源和社会保障厅副厅长夏鲁青来我校调研

作者: 来源:学工处 董俊杰   发表日期:2019-07-12    

本报讯 7月5日,学校党委书记徐景颜,党委副书记张硕秋会见了山东省人力资源和社会保障厅副厅长夏鲁青一行5人。学校有关部门负责同志参加会见。

徐景颜书记对夏鲁青副厅长一行来济南大学调研表示热烈欢迎,他简要介绍了学校的基本概况、历史沿革、发展成就、师资队伍建设等有关情况,并对山东省人力资源和社会保障厅多年来对济南大学的支持表示感谢。夏鲁青副厅长对济南大学取得的成绩表示衷心祝贺。

随后,夏鲁青副厅长一行与学校领导、相关职能部门负责人进行了深入交流。张硕秋副书记代表学校详细汇报了学校扎实推进毕业生就业创业及跟踪服务工作情况,并反映了推进毕业生就业创业工作面临的困难和问题。企业代表山东鲁昂电气有限公司董事长张瑞昌介绍了公司情况及企业在人才引进、职工培训和企业融资方面面临的问题。鲁南制药集团股份有限公司校企合作办主任周冰介绍了公司在人才引进及职工培训方面的相关情况。2019届毕业生代表中国中车股份有限公司宋翔文、成都基准方中建筑设计有限公司济南分公司张潇分别就违约金、山东省就业信息网信息共享及精准匹配等工作提出建议。

夏鲁青副厅长充分肯定了我校大学生就业创业教育改革成效,特别是在构建特色鲜明的就业创业培养体系、引领大学生就业创业的目标航向中,具有示范和引领作用。夏鲁青副厅长表示,将加大支持我校就业创业教育改革,为学校的大学生就业创业提供更多的政策支持。