国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2019年09月
12
总第672期



关闭


中国共产党济南大学三届四次全委会扩大会议召开

作者: 来源:本报记者 刘珂珂   发表日期:2019-03-07    

本报讯 3月2日,中国共产党济南大学第三届委员会第四次全体会议扩大会议召开。学校党委委员,中层以上干部参加会议。全委会由学校党委常委会主持,学校党委书记徐景颜代表学校党委作工作报告。

本次会议的主题是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和全国教育大会精神,紧紧围绕建设创新性、国际化、有特色的世界高水平大学的中长期发展目标,坚持问题导向,全面深化改革,完善现代大学制度,在全面总结2018年工作的基础上,认真谋划2019年工作,全面推进学校内涵建设。

徐景颜书记作了题为《不忘初心 牢记使命 奋力推进高水平大学建设》的工作报告。报告回顾了2018年的工作,部署了2019年工作的总体要求和重点任务,报告要求要全面加强党建和思想政治工作,凝心聚力、团结奋进,营造干事创业良好氛围。

大会还分组讨论了学校党委工作报告、《关于党委工作报告的决议(草案)》;征求了《济南大学2019年党政工作要点》意见。学校党委常委会听取了各组召集人讨论情况汇报。

大会通过了《关于党委工作报告的决议》。决议指出,中国共产党济南大学第三届委员会第四次全体会议,于2019年3月2日召开。会议审议并批准了党委书记徐景颜同志代表学校党委常委会所作的报告。

报告以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和新时代中国特色社会主义教育思想为指引,按照省委和省委教育工委关于高等教育发展的部署要求,以“不忘初心、牢记使命,奋力推进高水平大学建设”为主题,回顾了学校2018年的工作,对2019年工作的总体要求、重点任务以及加强党的建设和思想政治工作做出了部署和安排。

会议认为,2018年学校党委紧紧依靠全校师生员工,认真抓好学校第三次党代会确立的目标任务和“十三五”发展规划的落实,以立德树人为根本,深入推进综合改革和“双一流”建设,推动人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等各项事业发展迈上了新台阶。

会议指出,2019年是学校深化综合改革,在新起点上实现新跨越的关键之年。做好今年的工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大和全国、全省教育大会精神,深入落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,以“四个意识”导航、“四个自信”强基、“两个维护”铸魂,牢牢把握“走在前列、全面开创”的总要求,坚持和加强党的全面领导,以立德树人为根本,以改革创新为动力,抓机遇、促改革、厚优势、补短板、固底板、强担当,全面开创高水平大学建设新局面。

会议强调,要以党的政治建设为统领,全面加强党的建设和思想政治工作,落实全面从严治党主体责任,营造风清气正的政治生态,切实把党的政治优势、组织优势转化为发展优势,强化全员育人责任、全面提升思想政治教育工作实效,增强担当作为动力、树立重实干重实绩的鲜明导向,激发干事创业活力、推动作风转变提振精神状态,努力在全校范围内营造凝心聚力、团结奋进、干事创业的良好氛围。

会议号召,全校各级党组织、全体共产党员和师生员工要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,统一思想、凝聚共识,以更加广阔的视野、更加开放的胸襟、更加勤奋的工作,奋力开启新时代高水平大学建设新征程,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!