国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2019年09月
12
总第672期



关闭


济南市市中区一行来校访问

作者: 来源:本报记者 陈敏   发表日期:2019-03-07    

本报讯 2月26日,济南市中区区委书记韩永军,区委副书记、区长谢堃,区委常委、副区长程伟,区委常委、区委办公室主任陈国华等一行来我校访问。学校党委书记徐景颜,校长张士强,党委副书记王玉华,副校长李光红会见了客人,学校办公室、组织部、学工处、科技处、基建处、合作发展处、创业学院、济南大学设计战略与原型创新研究所负责人参加了会见。

徐景颜书记对市中区委、区政府客人的来访表示热烈欢迎和衷心感谢。徐景颜书记表示,济南大学抓住国家和山东省对高等教育高度重视的战略机遇,近几年发展迅速,取得了一定的成绩。面对新的机遇和挑战,学校要调整办学理念和思维方式,以更好地服务社会发展。关于与市中区的合作,徐景颜书记提出了建立开放、共享的大学文化科技园区的设想,希望以此整合资源,聚合力量,实现共享共融发展,就如何建好科技文化园区,徐景颜书记提出了建议和设想,希望双方尽快制定相关措施,将达成的理念变为发展的蓝图,让合作落在实处,实现大学与地方共赢发展。

韩永军书记对济南大学取得的突出成绩表示衷心祝贺,感谢济南大学对济南市市中区经济社会发展建设的关心与支持,并详细介绍了济南市市中区未来的发展规划。希望用大学的科研、人才优势助力城市的发展,与济南大学加强合作、优势互补、互惠互利、融合发展。谢堃区长表示,济南大学与济南市的合作发展源远流长,他对市中区与济南大学的合作充满信心,未来双方的合作必定大有可为。市中区相关部门负责人也介绍了有关情况。

张士强校长感谢市中区历任领导对济南大学的支持和帮助。他表示,近几年来,济南大学与市中区在多个方面展开了深入的合作,如合作共建创业学院,选派教师到市中区相关部门挂职等。特别是2018年10月,山东省教育厅和济南市人民政府签署共建济南大学协议后,学校制定了服务济南的发展规划,并列出2019年的重点工作。下一步就是如何进行更好地融合对接。要发挥好学校的人才、学科、专业优势,与市中区的战略发展相融合,积极推进大学科技文化园区建设落地,希望双方建立常态化的工作联系机制,加强沟通,让双方的合作早日开花结果。